CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

美媒揭美官员被警告不要调查病毒起源 收到死亡威胁


2021-06-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月5日,据《自由亚洲电台》报道,新冠病毒实验室泄露假说最近一段时间,在国际媒体上越来越多地得到报道。《名利场》杂志日前公布的一项调查披露,川普执政时期的美国国务院,有意阻止有关病毒溯源的调查。另外,美国医学专家福奇近日也公开敦促中国公开疫情爆发前的病例,遭到中方反驳。

美国顶尖科学家安东尼·福奇(Antony Fauci)近日敦促中国公布在疫情爆发前就感染严重肺炎的九人的医疗记录,包括六名云南矿工和三名武汉病毒所研究人员。

英国《星期日泰晤士报》也撰文称,早在2012年,中国科学家就可能发现了与新冠病毒类似的冠状病毒。当时云南有六名矿工在工作中清理出蝙蝠粪便,随后被确诊感染严重肺炎,三人死亡。今年二月,武汉病毒研究所冠状病毒专家石正丽发布一份报告,称新冠病毒与云南发现的冠状病毒具有极高相似性。

福奇在接受《金融时报》采访时表示:““完全可以想象,Sars-Cov-2 起源于那个洞穴,要么开始自然传播,要么通过实验室传播。”

中国外交部发言人汪文斌6月4日在例行记者会上引用了武汉病毒研究所3月23日发布的声明,他说:“2019年12月30日之前,武汉病毒研究所没有接触过2019新型冠状病毒,迄今为止,该所职工和研究生保持零感染。”汪文斌驳回了福奇的评论,还指责新冠病毒最先出现在美国德特里克堡生物研究中心。 

另外,《名利场》杂志日前发表的一份近一万两千字的调查报道中,披露了在一份美国政府内部备忘录,美国国务院军备控制、核查和合规局前代理助理国务卿托马斯·迪南诺(Thomas DiNanno)在备忘录中写道,国务院工作人员警告内部领导人不要对新冠病毒的起源进行调查, 否则可能会打开一个“装满驱虫的罐子”。这个报道说,一共有四名国务院的前官员说,他们曾经被警告不要调查新冠病毒的起源。

这个报道还说,该部门还获得了机密情报,表明武汉病毒研究所的三名科学家在2019年秋季对冠状病毒样本进行“功能获得”实验时感染病毒。2020年12月,当美国国务院的相关人士在讨论应该向世卫组织即将到中国调查病毒起源的代表团透露多少有关武汉病毒所相关情报时,国务院主管生物政策的官员克里斯托弗·派克(Christopher Park)警告说,不要提到任何可能指向美国自己有关“功能获得性”的研究。

《名利场》调查发现,在美国,利益冲突是阻止新冠溯源调查的重要原因之一。争议在于,美国非营利组织“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)五年间从美国国家卫生研究院(NIH)获得了340万美元的研究经费,其中近60万美元由该组织拨给武汉研究所进行“功能获得性”研究。虽然2014年奥巴马政府暂停为一切可能使流感、中东呼吸综合征或SARS病毒更具毒性或传染性的功能获得性研究项目提供新资金,但《名利场》说,一个脚注显示豁免了“为保护公共健康或国家安全至关重要”的项目。

今年三月下旬,前美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)告诉CNN,在他支持实验室泄露说后,一些同行竟然向他发出了死亡威胁。

2020年2月14日,中国国家主席习近平宣布了一项计划,加快制定新的生物安全法,以完善和加强全国实验室的安全程序。此举被国际认为是对实验室泄露病毒的回应。

5月26日,拜登发布声明,要求美国情报机构在九十天内展开调查,并报告新冠病毒是自然起源还是由中国实验室泄露。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相关文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614110020