CashbackHolic.com Ad468
2021年6月18日 星期五
农历辛丑年 五月初九
繁體中文
登录 | 注册

美国用军用运输机为台湾送疫苗 承诺不让台湾孤军奋战


2021-06-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月6日,据《美国之音》报道,三名美国参议员周日(6月6日)表示,美国将向台湾提供750,000剂COVID-19疫苗,这是乔·拜登在全球范围内分享数千万次注射的举措的一部分。此前台湾抱怨中国在台湾疫情爆发期间阻碍其获得疫苗的努力。

伊利诺伊州民主党参议员塔米·达克沃斯(Tammy Duckworth)与特拉华州民主党人克里斯托弗·库恩斯(Christopher Coons)和阿拉斯加州共和党人丹·沙利文(Dan Sullivan)在台湾停留了三个小时,他说他们的访问强调了美国两党对面临疫苗严重短缺的,并作为美中关系的导火索具有地缘政治意义。

“我来这里是要告诉你,美国不会让你孤军奋战,”达克沃斯在登上美国军用运输机后在机场说。 “我们将与你同在,确保台湾人民拥有到达大流行另一端及其他地方所需的一切。”

美国上周宣布将向全球各地区发送2500万剂疫苗,其中包括台湾。拜登政府称这是全球分发的至少8千万剂疫苗的第一批。包括台湾在内的第一批大部分疫苗将通过COVAX发送,这是一项联合国支持的向低收入和中等收入国家分发疫苗的计划。

新冠疫情4月下旬在台湾突然爆发,让当局措手不及,迫切需要疫苗。日本周五向台湾运送了120万剂疫苗,为了速度,选择跳过COVAX流程。目前尚不清楚750,000剂美国疫苗何时到达。

台湾指责中国阻止其与BioNTech达成协议,进口这家德国公司和辉瑞公司共同开发的疫苗。北京已表示愿意通过中国合作伙伴复星向台湾提供疫苗,包括BioNTech,并且该岛政府应对将政治置于人民生活之上的行为负责。台湾法律禁止进口中国制造的药品。

外交部长吴钊燮在机场欢迎参议员,他说台湾很幸运有志同道合的国家表示支持,他说这是在专制面前维持自由和民主。

吴钊燮说:“台湾在抗击病毒方面面临着独特的挑战。我们在尽最大努力进口疫苗的同时,也必须克服障碍,确保这些救命药不受北京的困扰。”

吴钊燮说,中国正试图阻止台湾的国际援助,阻止其参与世界卫生组织。他说:“我们对这种阻挠行为并不陌生。”

中国执政的共产党表示台湾必须在其控制之下,并且最近几个月增加了对该岛的压力,包括在台湾附近飞行战机。中国军事能力的不断增加和巨大进步引起了美国的关注,美国受其自身法律的约束,以确保台湾能够自卫,并将对该岛安全的所有威胁视为“严重关切”的问题。

台湾在最近爆发之前几乎毫发无损地度过了大流行病,现在正面临自4月下旬以来最严重的爆发,新增病例超过 10,000 例。

蔡英文总统在会见参议员时对拜登政府将台湾列入第一批接种疫苗表示感谢,并表示疫苗将在该岛的关键时刻到达。

她说:“我希望通过与美国、日本和其他国家的合作,台湾能够克服眼前的挑战并……走向复苏。”

出生在泰国的达克沃斯和沙利文都表示,美国的捐赠也反映了台湾对美国的支持,因为台湾在大流行初期向美国捐赠了数百万个口罩和其他物资。

“这是回报来自美国的爱,”沙利文说,他戴着一个他注意到上面写着“来自台湾的爱”的口罩。

三名参议员于早上7点30分从韩国抵达,他们在周五和周六会见了包括外交部长和国防部长在内的高级官员,讨论了COVID-19合作、美韩军事联盟和朝鲜等事宜。据台湾外交部称,他们于当天上午10时30分离开台湾。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  3. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  4. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  5. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  6. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  7. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  8. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  9. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  10. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  11. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  12. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210618230400