CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

神秘疾病席卷美国 年轻女性慌了 咳嗽发烧反胃恶心


2021-06-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月7日,据《英国那些事》报道,这两周,美国的年轻人们惊恐地发现,有一个神秘至极的疾病,席卷了美国。

它是在这段时间突然出现的,传播速度非常快,打开Tiktok,所有人都在谈。

“有人和我一样感染了未知的病毒吗?它不是新冠病毒,医生也解释不了。

那感觉就像你吞了一把刀子似的,很难受。

咳嗽也特别厉害,还有发烧。

身体有淤血?还会恶心反胃?”。

有博主说,这种奇怪的病只感染女人。 “最近大家感觉难受吗?以为它是过敏,结果一下子病了超过一周。关键是,它不是新冠病毒!我认识有这些症状的都是女人!”

还有人说,恶心想吐是它的主要症状。 “我是唯一一个最近生病的人吗?我感觉想呕吐,没食欲,一天24小时都很累,吃下的所有东西都让你想吐,头很昏。还是说,就只有我?”

疾病的恶化速度很快,一开始只是小症状,但某天变得非常剧烈。

“最近,大家会不会觉得有些难受。

本来以为只是点小过敏,结果某天早上醒来,一下子变得特别严重,根本起不了床。

关键是,这不是感染了新冠病毒,或者链球菌。

这样的视频还有很多很多,好像Tiktok的半数博主都生病了。在评论区里,人们也很有共鸣。 “姐妹,你说的就是我……我病了一周了,但是新冠检测呈阴性……我几乎没法发出声音……这到底是什么病啊?”

“是的!我一天之内就失声了,然后一周时间嗓子剧痛,不停流鼻涕!”

“是的是的是的,这就是我现在的状态!!我的首页上有无数个关于这个病的视频!!!”

“我现在就有这种病,感觉像在吞刀子。咳嗽,嗓子疼,打喷嚏,流鼻涕,视力模糊,我真的不知道这是什么病。”

哇,这病听着好生厉害,感冒发烧流鼻涕,症状像新冠,但又没有感染新冠病毒,嗯……真奇怪…… 哎等等,“感冒发烧流鼻涕”? 这不就是,不就是普通感冒吗?!! 头昏,想吐,嗓子疼痛,这些都是感冒的典型症状,至于只有女人感染,应该是博主身边传染的都是女性。

这么普通的病,被美国人当作“神秘疾病”对待,实在太有意思了。 偶尔有一两个人间清醒的: “额,大家不会是忘了世界上存在普通感冒吧?”

“普通感冒并不会因为出现新冠就消失啊。”

可很多人不相信这是普通感冒,因为6月份出现流感很反常。

往年都是秋冬季,怎么这次会在夏天出现流感,而且症状和范围都如此严重? “是的,所有人的描述听上去都像感冒,但这不是感冒。

我的症状已经持续了两周了。

一个博主断言,怪病不是新冠,也肯定不是流感,他暗示一种新传染病出现在美国。

评论区里有不少类似说法。 “这是新冠病毒的小兄弟。”

“大反转。新冠病毒有一个家庭成员,上门找我们了。”

有人更奇怪一点,他们认为眼下这场神秘怪病,是化学尾迹导致的。 (化学尾迹是一个流行的阴谋论,支持者认为飞机留在天上的尾气是生化武器,是政府用来消灭人口的)

有人搞玄学,认为罪魁祸首是月亮,对特定星座的人产生影响。 “(月亮导致疾病)你的话点醒了我。我是巨蟹座,月亮进入我的星座时会影响我的情绪,让我很紧张。这有道理。”

还有不少人开始反疫苗,认为如此多的人生病,肯定是疫苗的锅,这场大流行是在疫苗大规模接种之后出现的。 “生病是因为你们都接种了疫苗 :)”

“我的首页上到处都是这种病……我认为是疫苗导致的。”

以上种种解释,当然全都不对,这确实就是普通的流感。

但是,为什么美国的流感季会在夏天到来了呢? 传染病专家凯瑟琳·特洛伊西(Catherine Troisi)说,这是因为过去一年人们都待在家里,没有和外界的普通感冒病毒接触,导致疫苗接种后自由出门,面对病毒不适应了。

“当我们谈论感冒时,它不是一种病毒,而是数百种病毒能引起感冒。这就是为什么你会不断地感染它们。” “去年,我们没有受到太多感冒病毒的影响,这可能降低免疫系统对抗这些病毒的能力。”

在平常的日子里,人们经常接触病毒性呼吸道病原体,有时会生病,有时不会。

但这种接触总会刺激T细胞,增强我们的免疫防御力。

免疫系统被激活的经历,会成为身体的记忆,在再次遇到病毒时能迅速反应,抵抗病毒。

过去一年多人们居家隔离,避免遇到新冠病毒,但普通感冒病毒也没遇到。

这导致人们的适应性免疫水平变弱,回到学校和公司后,感冒病毒就显得格外吓人。

最近几周,美国多地出现大量的呼吸道合胞病毒(RSV),导致大量人群感冒。

在犹他州,Intermountain Healthcare的医生在往年流感季,每周只会看到300名感染RSV的儿童。

但自五月中旬以来,这个数字增长了10倍。

监测病毒传播的生物学家特雷弗·贝德福(Trevor Bedford)发现,在新冠病毒来到美国后,整整一年,被报道的感染病毒除了新冠,就是鼻病毒。

“但从上个月起,我们发现少量季节性冠状病毒、RSV、偏肺病毒等。

这是自2020年4月以来,我们第一次看到其他病毒在传播。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  2. 美国会提出一项要求中国对新冠病毒传播进行赔偿的法案
  3. 普京拜登会面的六个重要看点 美俄峰会BBC记者前瞻分析
  4. G7集结号 习近平已在做最坏准备 北京当局加大粮食储备
  5. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  6. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  7. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  8. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  9. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  10. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  11. 上海复星干扰台湾采购疫苗 坚称握有BNT疫苗台湾代理权
  12. 还没收到退税?IRS可能正在因为这个问题调查你 费时间

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615183913