CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

福奇上千封电子邮件内容 曝美国政治内幕 破坏川普信用


2021-06-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月6日,据美国沃克斯(VOX)新闻网报道,2020年3月,美国新冠肺炎首席专家福奇(Anthony Fauci)迅速成为争论的焦点,他的观众显然因政治立场而分裂。在许多网友眼里,他不是可靠的消息来源,就是”灾难”。其中许多批评都和川普政府时期藐视卫生规范,还有怀疑关闭基础设施与强制戴口罩等安全措施的态度一致。

尽管如今多数美国人都已接种疫苗,并准备好让新冠疫情的新闻消失。但随着媒体透过”信息自由法”(Freedom of Information Act,FOIA)提出要求,公布了福奇从早自2020年3月以来的数以千计私人与公务电邮。

就在电邮公开后几小时内,#FauciLeaks和#FauciGate随即成为推特(Twitter)上的热搜词。值得注意的是,这些电邮并非”外泄”,而是循联邦法律公开的。

《华盛顿邮报》(The Washington Post)指出,对川普的支持者来说,福奇一逮到机会,似乎就在破坏总统的信用。

在新冠肺炎疫情大流行期间,最大的争议之一,就是强制戴口罩。而福奇的一封电邮显示,他明知道,戴口罩没用,但还是要大家戴。2020年2月初,一名妇女来信问,旅行时是否该戴口罩,而他2月5日回答,口罩其实是让患者避免把病传染给没病的人,而不是防止没病的人染疫。”你在药房买的一般口罩其实不能有效地阻绝病毒。”

事实上,在2020年2月和3月初时,就算对卫生专家来说,一切有关新冠肺炎的讯息都不明确。而福奇在6月3日CNN的专访中提及这些电邮时说,要是他有现今的一切信息,在新冠大流行初期提供的建议就会截然不同,而口罩确实有效。然而,他的解释看来不会缓和反弹。反对戴口罩的保守派人士历经约1年半的抗议后,紧紧抓住机会,拿福奇先前的电邮强调,”看吧,我就说嘛”。

随着愈来愈多美国人接种疫苗,戴口罩的人可望愈来愈少,但有趣的是,这很可能会成为政治象征。

研究新冠病毒起源,并曾与武汉病毒研究所合作的非营利组织”生态卫生联盟”(EcoHealth Alliance)执行长达斯札克(Peter Daszak)便致函福奇,感谢他公开挺身而出,主张科学证据显示,新冠病毒源自蝙蝠意外传人,而不是武汉病毒研究所。

反之,加州斯克里普斯研究所(Scripps Research Institute)免疫学和微生物学教授安德森(Kristian Andersen)则说,新冠病毒可能是人为改造的。他在致福奇的电邮中写道,新冠病毒不寻常的特性形成了基因组的一小部分,因此必须密切检视所有的序列,才能看出某些特性似乎可能经过设计改造。

《政治》(POLITICO)新闻网便指出,从去年春天开始,共和党籍议员就不断质疑,新冠病毒是从武汉病毒研究所外泄。这更成了国会听证会中的主要议题之一,2020年4月时,美国国家卫生研究院(NIH)院长柯林斯(Francis Collins)就致函福奇指出,阴谋论获得了动能。然而,除了信中所附的链接,显示新冠病毒可能出自实验室的文章外,电邮已经过彻底编辑。

而这封电邮随即成为众矢之的,由于它经过编辑,引发阴谋论者怀疑,福奇正在接受调查。事实上,挺川普的乔治亚州众议员葛琳(Marjorie Taylor Greene)就致函美国拜登,要求调查福奇有没有涉及掩饰新冠病毒可能的起源。而福奇3日在CNN的专访中重申,他仍相信,新冠病毒最可能是跨物种意外传播所致,不过他也表示,将致力保持开放的心胸,并建议大家都这么做。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 台山核电站是否发生核泄漏?法国公司出面 美中法说法不一
  2. 中国学生抗议院校合并遭暴力 转设凸显教育结构不平衡
  3. 投资者对美联储有信心 但市场没为通胀预期留下容错空间
  4. 台海战事推演:一旦武统降临 谁会真正帮助台湾 美国?
  5. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  6. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  7. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  8. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  9. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  10. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  11. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  12. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614115954