CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

中国恶性持刀杀人伤人事件频发 百年党庆在即 民怨沸腾


2021-06-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月7日,据《美国之音》报道,近期中国恶性伤及无辜的杀人伤人事件频发,其中许多是案犯报复社会。6月5日下午,安徽省安庆市迎江区一名男子持刀在商业步行街上随意砍杀路人,造成6人死亡、14人受伤,现场惨烈。

美联社报道说,一名无业男子,因“家庭不顺悲观厌世而泄愤行凶”,已被采取刑事强制措施。当地警方没有通报作案动机。网上流传的视频显示,几位受伤的行人满身是血,人行路上也是多处血迹。

这是中国近几个星期以来十多起恶性随意攻击事件的最新一起。

据不完全统计,6月5日在四川眉山,一男子将理发店内的两人杀害后逃窜,警方发出最高悬赏10万元希望协查通报。

6月3日在广西柳州,一名42岁男子在社区持刀伤人,现场两人伤势过重抢救无效死亡。

5月29日在江苏省南京,41岁男子因感情纠纷行凶,驾车当街辗压前妻、撞车逃窜、持刀捅人,共伤及7人,自杀未遂,共8人送医治疗。同一天,浙江嵊州市发生一起杀人案,导致3死2伤。

5月28日在湖南郴州,5名小学生在校外被一男子砍伤。当天,在浙江义乌稠城街道化工路一名男子持刀捅伤一名女子及男子。同一天在湖北武汉,一男子持刀在一小区外伤人,嫌疑人被控制。警方称,有人受伤,无人死亡。

5月24日在河北任丘,一所中学校门外发生砍人事件,造成3人受伤,包括一名家长和两名学生,其中一名伤者伤势较重。行凶男子30岁,无业。

5月23日在江西南昌,一男子持刀伤人,造成1死1伤。犯罪嫌疑人案发后自杀身亡.

5月22日,大连劳动公园门前突发严重交通事故,一辆轿车猛烈撞击在过路的行人,没有任何减速的迹象,导致4死3伤。肇事逃逸后被警方抓获的男子31岁。

5月17日在上海,一名女子在分众传媒上海办公楼内持刀划伤5人。肇事者称,因情感纠纷进入办公楼寻人未果,后来情绪激动持水果刀伤人。

5月8日在上海青浦,一男子持刀杀害一男后逃至附近一小超市内持刀劫持一店员。嫌犯被警察击毙,人质获救未受伤。

近期另一起令社会震惊的大案是4月28日广西玉林北流市一幼儿园发生的重大持刀闯入伤人事件,造成2人死亡、16人受伤。18名死伤者中有2名教师,16名幼儿。网传视频显示,幼儿园的游乐区有多名儿童受伤,身上有大量血迹,有孩子坐在地上大哭。

在短短两个月的时间里,发生了这么多起恶性案件,令人对中国的治安产生了疑问。然而,大多数中国媒体除了简单的报道之外,并没有追踪深入分析。安庆杀人案发生后,中国绝大多数媒体保持沉默,有些具官方色彩的网站和微博客开始带风向,试图转移公众注意力。中央社的报道指出,正当中共的宣传机器开足马力为“百年党庆”歌功颂德之际,这些恶性案件却不断打脸中共,让人们看到中共耗费巨资“维稳”,维护的是政权的稳定,不是人心和社会的稳定。

中央社还援引一位网名的评论说:“现今中共国社会不公,民怨沸腾,打压吸收就业最多的民营企业,赶走外资企业,经济下行态势明显,表面上厉害了我的国,实则金玉其外败絮其中,又箝制言论,缺少宣泄途径,就像寿命到期的高压锅一样,迟早爆炸。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 台山核电站是否发生核泄漏?法国公司出面 美中法说法不一
  2. 中国学生抗议院校合并遭暴力 转设凸显教育结构不平衡
  3. 投资者对美联储有信心 但市场没为通胀预期留下容错空间
  4. 台海战事推演:一旦武统降临 谁会真正帮助台湾 美国?
  5. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  6. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  7. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  8. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  9. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  10. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  11. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  12. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614115749