2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

大跃进运动放出第一颗亩产卫星


2021-06-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1958年6月8日,《人民日报》登载粮食亩产放“卫星”的浮夸报道。这天,《人民日报》报道河南省遂平县卫星农业社5亩小麦平均亩产达到2105斤。6月12日,又报道该社放出的第二颗“卫星”,2.9亩小麦试验田,亩产达3530斤。

 

随后,各地陆续放出了小麦亩产“卫星”。

6月16日,新华社报道,湖北省谷城县星光社王明进试验田的小麦亩产4353斤。

6月23日,《人民日报》报道湖北省谷城县先锋农业社小麦试验田亩产4689斤。

7月12日,《人民日报》报道河南省西平县城关镇和平农业社2亩小麦创亩产7320斤的记录。

7月18日,《人民日报》报告福建省闽侯县连坂农业社2.6亩早稻试验田亩产5806斤。

7月25日,新华社报道,江西省波阳县桂湖农业社干部试验田早稻亩产9195斤。

7月31日,《人民日报》报道了湖北省应城县春光农业社生产队长甘银发种的早稻平均亩产10597斤。

8月13日,新华社报道,湖北省麻城县溪建园一社出现“天下第一田”,早稻亩产36900斤。

9月5日,《人民日报》报道广东省连县1.73亩中稻亩产60437斤。

截止9月25日资料,小麦亩产最高数是青海柴达木盆地赛什克农场第一生产队的8586斤,稻谷亩产最高数为广西环江县红旗人民公社130435斤。

安徽省枞阳县一块号称亩产1.6万斤的“卫星田”

“卫星田”的稻穗竟能托往一位小姑娘


声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 滑铁卢战役
  2. 五人潜入水门大厦安装窃听器被捕
  3. 亨利·福特成立汽车公司
  4. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  5. 芝加哥公牛队第六次夺得NBA冠军
  6. 拜登口风突变 在与普京会面前称对方是“可敬的对手”
  7. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  8. 电影《渔光曲》首映
  9. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  10. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  11. 世界公布首例爱滋病
  12. 张德培夺得法国网球男单冠军

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619001144