CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

重磅!美国家实验室曾得出结论新冠可能来自武汉实验室


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月8日,据《华尔街日报》报道,美国一个国家实验室一年前就通过基因分析得出结论,新冠病毒来自武汉一间实验室的假定是可信的,应该得到进一步调查。

华尔街日报周一(6月7日)引述熟悉机密文件的人士们的话说,位于加州的劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Lab)在去年5月完成的一份机密报告中作出了上述总结。

上个月的5月3日,美国辛克莱广播集团(Sinclair Broadcasting Group)发布独家新闻,也称劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Lab)的情报部门“Z分部”(Z Division)在2020年5月27日完成了一份机密报告,称该部门的研究人员对新冠大流行起源的两种可能性,也就是实验室泄露和人畜共患自然演进,都进行了评估,并得出结论认为,新冠病毒可能起源于中国的实验室。

这篇报道发表后不久,拜登就宣布要求情报部门“加倍努力”调查新冠病毒的起源,并在90天内提交一份报告。

美国国会一些共和党人对拜登政府在掌握有关机密文件几个月之后才明确表态会对武汉病毒实验室泄漏可能性展开调查表示不满,并要求解密相关的机密文件,包括一份机密文件据称显示武汉病毒研究所三名研究人员曾在病毒大流行前夕的2019年11月患病。

白宫周一表示,美国不会放弃追查新冠病毒的起源,拜登这个星期在访问欧洲时也会在有关峰会上提出这一问题。

一天前,国务卿布林肯在接受媒体采访时重申,美国决定要“彻底”追查新冠病毒源头,同时追究中国应承担的责任。

布林肯说,“中国仍然没有给予我们所需的透明度”,“也没有给予国际检查人员和专家应有的方便或提供即时的资讯分享”。

北京一直拒绝美国和西方国家对新冠病毒溯源的表述,称有关说法是政治炒作。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  8. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  9. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相关文章

  1. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  2. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  3. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  4. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  5. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  6. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  7. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  8. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此
  9. 拜登口风突变 在与普京会面前称对方是“可敬的对手”
  10. 日本政坛巨震:4个在野党提交不信任案 菅义伟内阁或辞职
  11. 剖析复旦割喉血案:党管大学作风如黑社会 学者被辱毋宁死
  12. 以色列新政府比内塔尼亚胡更保守 内部分歧大 并不稳定

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615112239