CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

香港政府关押数百抗争者 囚室炎热如蒸炉 拒绝改善恶劣环境


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月8日,据《自由亚洲电台》报道,香港反送中运动以来,香港政府关押了数百名抗争者,令收押所和监狱都不胜负荷,在炎热的夏天监房里环境恶劣。早前有超过十万市民联署,要求有关当局改善环境,加装通风设施,但都全被惩教署拒绝。

香港反修例案件陆续在法院审理,大批民主派人士相继入狱,他们透过亲友投诉牢房如蒸笼,彻夜难眠,身上不断出现皮肤病,令外界关注狱中环境。

惩教署署长胡英明接受香港亲共传媒访问时表示,近来有人打着所谓「囚犯权益」的旗号,刻意抹黑惩教署,大肆攻击惩教署的管理模式和羁押环境,包括投诉监狱环境炎热及剥夺探监权利,企图挑起事端向署方施压,背后目的是在让某些囚犯在狱中舒适过活,他强调有关计谋不会得逞。

胡英明指,例如早前有人倡议发起联署,要求惩教署改善监狱炎热环境,要求署方提供便携式电动风扇、太阳油、太阳眼镜等物资。

胡英明直言,「监狱绝对不是一个舒适和享受的环境」,「难道坐监要比度假还舒服?」,「有心人」试图给惩教署扣上「虐囚」、「不人道」的帽子,但他们的计谋不会得逞,因为不论囚犯是谁、不论他们在外如何过活,在狱中也只是囚犯,署方按既定机制办事,不会为某个人「行方便」。

前立法会议员:署长将囚权工作政治化

前立法会议员、联署发起人邵家臻曾因为参与佔中运动而被判入狱八个月,他周二对本台访问时指出,署长的回应是意料之内,相信是顾及面子,因为看到联署获多人响应,受社会关注,而最失望的,是署长形容「坐监不是度假」。

邵家臻说:他(胡英明)说别人政治化,其实他才是政治化,他觉得争取囚权、争取囚犯福利是政治,热不热,能不能探望,有没有退热贴,其实是是福利范围,又不牵涉它的资源,冲多次凉,饮水不要热水,这些全都不是资源问题、行政问题,但他就将这些提升至政治问题,是别有用心。

邵家臻说,有前线职员向他诉说,监仓问题要靠团体或议员发声,酷热情况不单只影响囚犯,更牵涉前线职员,他形容情况就像「哑子食黄莲」,但署方一直漠视。

囚权组织「石墙花」上月发起联署,要求改善监仓酷热环境。不足两日,已有 10 万人在网上签名,最后以 12万5千个联署去信惩教署署长要求见面,包括建议增加在囚人士的预防中暑物资、提供冷水、增加洗澡次数,改善监狱设施等,希望惩教署立即採取纾缓酷热的方法,为在囚人士争取人道的服刑环境。

惩教署早前回复指,一直有採取措施改善空气流通,包括经常更换风扇、加装风力强劲的风扇,按部就班安装通风效能较佳的新式闸门及窗户,亦计划为赤柱监狱囚室加装防自杀设计的滚筒扇。

不过,有关回应未能满足联署要求,邵家臻继续要求约见胡英明,商讨纾缓在囚人士的酷热情况。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相关文章

  1. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  2. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  3. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  4. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  5. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  6. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  7. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  8. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  9. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  10. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  11. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  12. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614111200