CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

湖北襄大董事长张德武被抓 女儿为保命上缴企业 捐给政府


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月8日,据《自由亚洲电台》报道,继河北大午集团高管被捕之后,近日再次传出湖北襄大农牧集团董事长张德武入狱、女儿被迫要求上缴企业的消息。然而,本案疑点重重,张德武十七年前旧案被翻出重审,襄大集团也于7日控诉当地政府互相勾连,未审先定。请听自由亚洲电台记者薛小山的报道:

6月1日,襄大集团发微博抗议竹溪县公安局非法冻结其1.54亿生产经营资金,已使企业无法周转,公司总经理张国祥当日已被拘留。

6月2日,张德武的女儿张建航致信湖北省应勇书记、王忠林省长等人表示,其父张德武已被刑事侦查19个月,办案人员违法暴力强迫取证、威胁员工、违法扣押1.54亿生产自救资金及证据笔录造假。

“但中国民营企业家实在太苦太难了,坚持不下去了。请求将襄大(集团)资产全部无偿捐给政府,恳请我们政府立即派出工作组全面接管襄大集团……”

张建航写道,现在公司里人人自危、不敢做事,她本人也被竹溪县公安扣上挪用资金的帽子,并警告她只要插手企业就会被安上罪名抓捕。

因安全原因不愿透露姓名的湖北企业家肖先生告诉本台,“她不捐出去,她可能被当作黑社会成员抓(起来),财产照样没收。第一,扫黑就是为了(习近平)连任,造成恐怖。第二,抢劫私有资产,用于维稳。第三,借用扫黑的政治运动清除对立面。就像土改、斗地主先编故事,黄世仁啊、周扒皮啊,迎合穷人的仇富心态,明目张胆地抢劫。”

17年前旧案重提

据悉,襄大集团在当地政府动员下,斥资七亿、承债式收购一个濒临破产的国企改制原化工厂。为化解债务,该公司的基本账户2016年被法院冻结,无法按时支付养老金等职工福利,部分职工就此上访,涉嫌“聚众冲击国家机关”,成为2019年张德武涉黑案的导火索。

除张德武之外的14名被告人,去年12月被起诉的罪名包括组织、领导、参加黑社会性质组织罪,以及强迫交易、聚众冲击国家机关、寻衅滋事等。格外引发争议的是,襄阳市检察院针对他在17年前被控妨害公务、非法拘禁等罪一案,提起公诉,而这个案子2003年已经判他无罪。今年3月30日案件在十堰市张湾区法院开庭,未当庭宣判。

张建航特别控诉竹溪县专案组欺上瞒下,为了包装案情,将多年前已审结的事件提起再审。

据大陆媒体中国新闻周刊报道,对17年前已纠错的旧案提起抗诉,在司法领域十分罕见。清华大学法学院证据法研究中心主任易延友对此表示,“从学术上来讲,不赞成为了给被告人定罪而再提起一个再审,尤其是已经经过一次再审了。如果这个人罪大恶极,比如杀人,过了这么久再提起再审,才好理解。”

“目前的罪名是不成立的:17年前的案子过了追诉期;2016年的上访也不是大事情。他跟孙大午很像,不买官员的帐,跟农户打交道,是实实在在干事儿的人。”旅美政治经济分析人士秦鹏表示,张德武为人耿直,《法制与社会》报道他曾当面指责某领导会成为宜城人民的罪人,2001年他就从政协常委沦落为黑恶势力。

“这次他到底得罪了谁?要以黑社会的名义办他。全国农业百强那个级别,在政商界有很多资源,不会是地方的县办他的案子。而且这是异地关押和审理,实际上是从上到下贯穿下来的案件。”

襄大集团于2001年创立,资产达七十六亿,员工六千多人,关联养殖农户一万多家。案发前公司生猪养殖量居湖北第一、全国第八,连续多年入选全国民企500强、录入宜城市政府工作报告。

三长会签,未审先定?

6月7日,“襄大集团案”发微博称,“【三长会签、未审先定】十堰市竹溪县专案组分三步走:1.预先定好罪名;2.全社会征集线索;3.动用一切手段治罪。”

关注中国刑事案件的公众号“刑辩社”发文解释称,早在2018年10月24日,湖北省公安厅扫黑办向十堰市公安局扫黑办下发“关于交办襄阳市张德武等人涉嫌违法犯罪线索的通知”,要求“立即向市局主要领导报告,迅速成立专班开展核查工作,按照规定形成书面工作情况报告后落实‘三长会签’要求,并于某月某日前上报省厅。”

该文指出,“三长会签”一般是指公安局长、检察院检察长、法院院长在某个文件会同签字,形成共同意志。十堰市的“三长”签字后,为襄大集团案件设计好了一份“施工图纸”——办成黑社会,接下来就是照图“施工”,进行侦查、审查起诉、审判(包括二审):

“笔者还注意到了通知里面的‘按照规定……落实三长会签要求’,原来是有规定的呢,什么规定呢?这大概属于国家秘密了。只是不知道这个规定,和《刑事诉讼法》是个什么关系?”

秦鹏:“三长会签背后的黑手,理论上是(湖北)政法委书记,要么是直接被得罪了,要么是上面的领导放话,下面要弄这个人。”

本台致电竹溪公安局扫黑除恶专案组办案警官查询情况,对方表示“无可奉告”。

湖北企业家肖先生表示,中共以三长会签的模式陷害民营企业家是稀松平常,特别是有历史遗留问题的人,办案人员甚至在法院的专业指导下“调查”、“搜刮”涉黑证据。

“检察院和法院提前介入,是这次扫黑的特征之一。先定罪、戴帽子,再搞证据、编罪行。我可以肯定地说,从18年扫黑除恶到现在,没有一个黑社会(的指控)是真实的,都是莫须有。没有律师能参与辩护。中国最大的黑社会就是共产党。”

5月底,中共中央办公厅对常态化开展扫黑除恶斗争作出安排部署,湖北省表示将重拳惩治黑恶势力,严厉打击针对企业、企业家实施的寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为。

面对扫黑除恶的洪流,太多企业主家破人亡、无法用法律自保。除了襄大集团案,近日有贵阳陈建麟、深圳张伟、海南黄鸿发等人相继落难。大陆前媒体人、刑事律师石扉客为其发文呼吁不搞株连,不搞扩大,不搞拔高,冤枉戴上的“黑恶帽子”比当年的右派帽子还要可怕。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相关文章

  1. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  2. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  3. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  4. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  5. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  6. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  7. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪
  8. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  9. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  10. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  11. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  12. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614111035