CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

博明建议国会成立跨党派委员会新冠溯源 大量间接证据


2021-06-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月8日,据《美国之音》报道,在川普政府担任美国副国家安全顾问的博明(Matthew Pottinger)表示,美国已经掌握的大量间接证据显示,新冠病毒(SARS-CoV-2)来自于武汉病毒研究所实验室的可能性高于自然起源。他建议美国国会成立一个跨党派的调查委员会,调查新冠病毒起源于实验室逃逸的理论。

博明是6月8日在美国参议院军事委员会一场有关美中战略竞争为主题的听证会上发表这一看法的。他说:“我认为多数的间接证据,重要的是要知道,它仍然是间接证据,有利于这一假设,即这是一个实验室的意外泄漏,而不是一个自然的人畜共患事件。”

华尔街日报一天前的独家报道披露,位于加利福尼亚州的劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory) 在2020年5月完成的一份关于新冠疫情起源的一份报告得出的结论认为,新冠病毒从武汉的一个实验室泄露的假设是成立的,应该进行进一步调查。相关研究是由实验室的情报部门“Z部门”进行的。研究人员通过分析SARS-CoV-2的基因组来了解病毒在人群中的演化和传播。报道说,这份报告对美国国务院严肃审视病毒来自于实验室逃逸的说法起到重要影响。

不过星期二(6月8日)国务卿布林肯在参议院被问到这份报告时,对报告的研究方法提出疑问。

布林肯说:“我的了解是,川普行政当局对那项研究的方法、分析的质量、扭曲证据以适应先入为主的叙事有着切实的担心。那是他们的担心。这点也跟我们分享了。”

布林肯还指出,那份报告是一位或几位人员所进行的研究,不是拜登政府已下令的以情报界主导的病毒溯源调查的这种“全政府的努力”。

面对各方对新冠源头调查的不同看法,博明在参议院听证会上表示,美国国会应该尽快成立一个跨党派的调查委员会,就病毒来自于实验室泄露的理论进行全面调查。

他说:“我认为应该迅速成立一个拥有传票权力的两党委员会。我认为我们需要停止(病毒)功能增益(gain-of-function)研究,并在全球范围内起带头作用,并恢复奥巴马对功能增益研究的禁令,该禁令旨在帮助预测当前的大流行病,但实际上可能反而为这次大流行埋下种子。我认为另一个领域是开始建立一个监控网络。技术已经有了,只要再用一点精力,就能通过全球监测网络检测出病原性疾病。”

来自阿肯色州的联邦参议员汤姆·科顿(Tom Cotton) 在同一场听证会上表示,所有证据都指向病毒来自于实验室泄露,而中共政权应该为此负责。

“我非常怀疑我们是否能得到实验室来源的直接证据,”他说,“但我们根据常识做出合理的推断,这种病毒起源于实验室,中国要对向世界释放这种瘟疫面临严重后果。”

美国国务卿布林肯6月6日在接受新闻网站Axio专访时也表示,美国决心彻底追查新冠病毒的起源,同时追究中国应该承担的责任。他说:“中国仍然没有给与我们所需的透明度,也没有给予国际检查人员方便或提供及时的咨询。”

北京一直极力否认新冠病毒源于实验室泄露。中共的机关报人民日报6月7日的一篇评论文章重复了中国政府的一贯立场,即美方在利用病毒溯源问题进行“政治炒作”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 贪婪的华尔街成习近平帮凶 高盛和黑石阻止病毒起源调查

相关文章

  1. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  2. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  3. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  4. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  5. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  6. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  7. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  8. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  9. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  10. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  11. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  12. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614110905