CashbackHolic.com Ad468
2021年6月15日 星期二
农历辛丑年 五月初六
繁體中文
登录 | 注册

美国参议院公布国会冲击案报告 承认情报和安保疏失


2021-06-09  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据美国之音6月9日华盛顿报道,美国联邦参议院的两个委员会周二(6月8日)发表一份联合报告,详细陈述了1月6日美国国会大厦遇袭前和遇袭期间的“一系列情报和安全失误”。

“2021年1月6日,这不仅是国会大厦遭遇攻击的日子,也是民主遭遇攻击的日子,” 报告写道。“负责国会大厦及在场人员安保工作的那些实体没有做好应对大规模攻击的准备,尽管他们事先意识到针对国会大厦的潜在暴力。”

参议院国土安全委员会和规则委员会于今年2月份启动一项两党合作的调查,听取了美国国会警察和其他执法机构负责人及国防部和国土安全部现任及前任官员的证词。这两个委员会表示,他们还审阅了数千份文件,并收到50名美国国会警察的书面陈述。

参议院多数党领袖舒默(Sen. Chuck Schumer, D-NY)说,参议院这两个委员会在这份报告上“做得很好”,但他也补充说,在找出谁应对攻击国会大厦负责上面还有“更深层的”故事。

参议院少数党领袖麦康奈尔(Sen. Mitch McConnell, R-KY)称这份报告是“全面的”和“两党性质的”。

“我们所需要的是迅速解决安全问题以及追查违法者,司法部向我保证他们正在非常、非常大力地展开这项工作,” 麦康奈尔说。

这份报告称,“导致1月6日这场悲剧性的事件的一个关键因素是,情报界未能恰当分析、评估并向执法部门分发潜在暴力相关的信息及国会大厦和当天在场议员所面临的已知威胁。”

国土安全委员会和规则委员会表示,这些情报失误包括联邦调查局(FBI)和国土安全部(DHS)均未能发布威胁评估,“尽管互联网上有鼓动暴力冲击国会大厦的呼声”;以及美国国会警察情报部门未能与国会警察分享暴力威胁相关的信息。

攻击事件发生时,议员们正齐聚国会大厦内认证拜登的胜选结果。前总统川普的支持者暴力冲破安全警戒线,闯入国会大厦内部。国会议员们匆忙赶往安全地带避险,直至执法机构和国民警卫队在数小时后重新取得对国会大厦的控制后,他们才得以重返议事厅完成认证工作。

“骚乱者试图扰乱国会联席会议,他们闯入国会大厦,破坏和盗窃财产,洗劫议员办公室。他们袭击执法人员,威胁我国民选领袖们的安全和生命。悲剧性的是,包括三名执法人员在内的七人最终失去了生命,” 这份报告中说。

除发现情报失误之外,这两个委员会还指责负责国会安全工作的人员未在1月6日之前向国民警卫队发出求助请求,并批评了提交求助请求的程序。这一缓慢程序导致国民警卫队在第一批骚乱者冲破国会大厦外部屏障四小时后才抵达现场。

报告建议简化这些流程,同时在美国国会警察内部设立一个情报局,并呼吁情报机构重新检查他们是如何处理包含暴力威胁的社交媒体帖子的。

报告还呼吁确保美国国会警察队伍拥有足够的警员和其他人员,并确保他们能得到所需的培训和设备。

“国会警察局(USCP)领导层没有为那天的联席会议制定一份全面的人员配备计划,详细说明包括警察驻扎点在内的细节信息,” 报告说。“国会警察局领导层也未能为前线警员提供有效的防护装备或培训。”

报告还补充说,国会警察局的相关领导也没有授权内乱特遣队“使用一切可用的非致命性武器装备,这可能本可以增强国会警察击退骚乱者的能力。”

美国国会警察周二在一份声明中说,其领导层在1月6日前就知道国会大厦将成为大规模示威活动的焦点对象,但当时掌握的情报并没有透露“大规模示威活动将演变成对国会大厦的大规模袭击,因为当时没有有关这类袭击的具体、可信的情报”。

“无论是国会警察局,还是联调局、美国特勤局、华盛顿大都会警察局或我们的其他执法伙伴,都不知道数以千计的骚乱者正计划袭击美国国会大厦,” 国会警察局在声明中说。“当时所掌握的情报根本不支持那项结论。”

参议院的这两个委员会还建议在首都华盛顿地区实施联合训练演习,以便今后遇到安全威胁并需要紧急求援时,联邦、州和地方政府之间能有更好的协调。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  4. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  5. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  6. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  7. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  8. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  9. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  10. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  11. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府
  12. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司

相关文章

  1. 中国渔船非法捕捞赶尽杀绝 韩国渔业资源枯竭渔民艰难
  2. 中国各地政府卖地收入屡创新高 占地方财政84% 巨大隐忧
  3. 新冠病毒实验室泄露说“零证据”?且慢 揭中国媒体虚假信息
  4. 黎智英获颁“杜鲁门.列根自由奖” 盛赞在反修例中表现英勇
  5. 史上最大规模扰台 中共出动28架军机犯台 回应G7和北约
  6. G7讽刺画作寓意深?习近平的大外宣改口认“中国形象糟”
  7. 台山核电站有泄露和放射性威胁?专家吁港澳居民无须恐慌
  8. 美国抗疫重大里程碑的一天!加州、纽约州正式全面重启
  9. 里根号航母战斗群进入南中国海履行例行任务 时机敏感
  10. 中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应
  11. 美俄峰会牵动北京 普京或面临历史性选择 习近平警惕
  12. 石正丽接受美媒采访被逼急了 怒回:不知怎么演变至此

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210615120259