CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

中澳恶化 澳大利亚总理呼吁G7和WTO惩处中国经济胁迫


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据《美国之音》报道,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)周三(6月9日)在一场公开演讲中,呼吁七大工业国集团(G7)彻底改革现行的全球贸易规则,以阻止大国滥用经济胁迫。莫里森是在飞往英国出席即将举行的七大工业国集团峰会前,在西澳州首府珀斯的美亚中心发表演说时发出这一呼吁的。

莫里森表示,全球基于规则的秩序正在承受“严重的压力”。

近年来,澳大利亚和它最大的贸易伙伴中国正在进行一场代价高昂的贸易战。澳大利亚响应美国的号召,以国家安全为由排除华为参与其5G网络建设,大大激怒了北京;澳大利亚抵御中国在澳大利亚境内的“影响力扩张”,阻止中国在澳大利亚敏感领域的投资,特别是澳大利亚率先呼吁彻查新冠病毒的源头,更让北京如鲠在喉。北京为了表达不满,以各种理由对澳大利亚出口中国的商品实施了限制和管控,导致澳大利亚出口中国的农产品、煤炭、葡萄酒以及观光业都遭受严重的损失。

莫里森表示,世界贸易组织应该在“不良行为出现之时就惩处它。”莫里森透露,他在与多国领袖讨论此事时,常常会因为他敢于与“经济胁迫”对着干而得到这些国家领导人的鼓励和支持。

莫里森指出,应对经济胁迫最实际的办法就是恢复全球贸易体系“具约束力的纠纷调解制度”。他强调,“如果胁迫行为无后果,自制就会缺乏动力。”

莫里森是以特邀嘉宾身份前往英国出席七大工业国集团峰会的。七大工业国组织的正式成员包括:加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国。莫里森希望利用这次出席七大工业国集团峰会的机会,力推这些国家在今年11月世界贸易组织部长级会议之前让世界贸易组织的规则“现代化”。

总部设于日内瓦的世界贸易组织专门为国际贸易制定规则。但是近年来要求世贸组织改革的呼声越来越高。

澳大利亚已经就中国对进口的澳大利亚大麦加征关税在世界贸易组织提出控诉,但是若要解决这一争端可能需要耗费好几年时间。2020年5月,中国以澳大利亚违规以低于成本的价格向中国倾销大麦为由对澳大利亚大麦加征80%的关税,基本上终止了澳大利亚大麦的进口。

将于6月11日至13日在英国召开的七大工业国集团峰会是该组织将近两年来首次的首脑面对面会议。而气候变化也是这次峰会需要讨论的一个重要议题。澳大利亚在减少碳排放方面表现不佳,也有可能让莫里森在这次七大工业国集团峰会上感受压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  8. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  9. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  10. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  11. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  12. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625063229