CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

江泽民胡锦涛等元老可能不亮相中共百年党庆 暂未确定


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据《多维》报道,中共建党百年庆祝大会进入倒计时,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等中共退休元老是否出席庆祝大会,引起外界关注。

中共建党百年庆祝大会进入倒计时。北京市公安局日前发布中共建党百年庆典“核心要素演练”期间交通管制的通告。通告称,6月12日至6月13日在天安门地区及长安街沿线举行建党100周年庆祝大会“核心要素演练”。

中共官方今年3月宣布,将以中共中央名义,举行庆祝建党百年大会,中共总书记习近平将在大会上发表讲话。官方也将举办大型文艺演出,邀请党和国家领导人、获得功勋荣誉表彰的代表、基层党员和群众代表等各界人士观看。

一些媒体猜测,按照惯例,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等中共退休元老也将参加建党百年庆典,除非身体条件不允许。

不过,从以往庆祝建党大会来看,这次中共建党百年庆典,江泽民、胡锦涛等人也有可能不出席。1991年庆祝建党70周年大会,邓小平没有出席。2011年庆祝建党90周年大会,江泽民没有出席。2016年庆祝建党95周年大会,胡锦涛等退休常委均没有出席。前任领导人不出席庆祝建党大会似乎已经成为惯例。

当然,以往庆祝建党大会都在北京人民大会堂举行,这次庆祝建党百年大会将在天安门广场举行,以往历次庆祝大会都重要,江泽民、胡锦涛等人有可能出席。

江泽民、胡锦涛上一次与习近平公开同框亮相,是在2019年10月1日庆祝建国70周年大阅兵上。当时江泽民、胡锦涛双双登上天安门城楼,站在习近平左右两侧观礼。

外界预计,习近平将在庆祝建党百年大会发表长篇讲话,参照建党95周年大会讲话篇幅,这次建党百年大会讲话将历时1小时20分钟。七一期间,北京正值夏季。而江泽民、胡锦涛等退休元老年事已高,出席建党百年大会比两年前在秋季观礼阅兵的挑战肯定要大得多。因此,他们不出席庆祝建党百年大会也属正常。

值得一提的是,中共正在颁发“光荣在党50年”纪念章,目前健在的18名中共退休政治局常委中,除了张高丽在1973年12月加入中共,党龄不够50周年之外,其余17人都将获颁这枚纪念章。中共是否举行仪式,由习近平等现任常委向退休常委颁发“光荣在党50年”纪念章,还是以其他方式颁发,值得关注。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625065959