CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

拜登首次外访启程前 被蛰伏17年的巨型蝉“咬”脖子 视频


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据《卫报》报道,周三,拜登 (Joe Biden) 与妻子出发前往欧洲进行作为总统的首次海外访问,此次外访议题众多,包括处理与英国的“特殊关系”、团结欧洲反对俄罗斯和中国的专制权力以及与弗拉基米尔·普京会面。而拜登在登上空军一号之前,在停机坪被大型昆虫“蝉”轰炸,被咬脖子,并且这一幕正好被拍摄下来。

视频中,拜登穿过停机坪,走向熟悉的蓝白相间的总统喷气式客机“空军一号”,拜登停下里与一些军事护送人员交谈,突然他抬起右手在脖子上划了一下,拍下一只巨大的“蝉”。

之后他还担心是否还有蝉在咬自己,再用手扫了一下脖子。然后走到媒体面前开玩笑的说到:“小心蝉,它刚刚咬了我,我被咬了一口。”

在视频中,还可以看到这些有着巨大翅膀的蝉在军事基地的空中呼啸而过。

据悉,最近在美国15个州和华盛顿特区出现了蝉灾,数以万亿计的Brood X蝉(又名:十七年蝉)出现,进行大规模的交配。这些蝉的数量大约有300亿只,并且在这些蝉已经在地底下蛰伏了长达17年之久。

据悉,这种Brood X蝉的生命周期是十七年,幼虫会在地底孵化17年,待到羽化成蝉的那一刻,上百亿只成虫蝉从地底集体钻出,飞舞,鸣叫,繁殖,绽放最后的生命。

十七年蝉即将迎来的壮观成人礼,也将给美国民众带来一场恐怖片一般的虫灾。

经历过2004年,1987年上两次十七年蝉灾的人,迄今还心有余悸…

要知道,绝大多数昆虫只有一年或更短的寿命,普通的蝉类也只有3至9年的生命。然而美国有一种蝉,生命周期竟然长达十七年!这,就是美国独有的昆虫,十七年蝉(Brood X)。

1715年,美国费城一位名叫 Andreas Sandel的牧师才首次记载了这种身体呈黑色,翅膀褐色,长着红眼睛的蝉类。

一开始,人类对十七年蝉的生活习性并不了解。直到1749年,博物学家记载下了观察到的第一次十七年蝉引发的“虫灾”。生物学界才研究这种蝉的习性和特点。

1756,在一本瑞典的科学杂志上,生物学家第一次提出这种蝉的生命周期是十七年的惊人发现。这一发现颠覆了人们对昆虫寿命的认知,在当时,十七年蝉算得上人类发现的寿命最长的昆虫之一,人们将它命名为Brood X,十七年蝉开始为普通美国人所熟知。

十七年蝉主要生活在美国东部的几个州,印第安纳,宾夕法尼亚,马里兰,新泽西,田纳西东部等。

它们的躯体呈黑色,翅膀是半透明的,带褐色,有脉络,红色的眼睛还能发光,晚上看见就像一对小火把。

十七年蝉主要有三个大的种群,外形差别不大,以聚集的树种和雄蝉的叫声加以区别。

整整十七年,它们幼虫时都静静蛰伏在土里,以吸食树的汁液为食。

漫长的十七年过去,快要成年的时候,十七年蝉会从当年4月份开始打洞,等到夏天温度升高到18度以上,它们才从土里出来,爬上树梢,逐渐发育成熟,羽化成蝉。

之后,它们抓紧最后的时间聚会,交配,产卵,繁殖,然后成片成片地死去。

直到十七年后,下一代蝉重复它们的生命轨迹…

说起来,十七年蝉对人类其实没有直接危害,不咬人也不叮人,飞行速度也很慢。所以拜登说被咬了,实际上是不可能的,因为这种蝉不咬人。

然而,它们每隔十七年突然出现,一出现就以百亿级的规模聚众出动,铺天盖地的飞行,无比刺耳的鸣叫,那场面无异于恐怖片一般存在…



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  3. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  4. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  5. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  6. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  7. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  8. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  9. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  10. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  11. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  12. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619000411