CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

拜登已抵达欧洲 一下飞机就对普京喊话 向欧盟示好


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据《美国之音》报道,拜登周三(6月9日)抵达欧洲,开始他就任美国领导人后的首次海外访问。拜登将与其他西方国家元首举行高层会谈,然后于下周在日内瓦与俄罗斯总统普京举行美俄峰会。

拜登此次出访的第一站是英国的米尔登霍尔皇家空军基地(RAF Mildenhall),并向驻扎在那里的美国军队发表讲话。

“我想对你们所有飞行员和士兵说,谢谢你们。我们欠着你们。我们为你们感到非常自豪,” 拜登说:

拜登还抨击了俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)。他将在此趟欧洲之行的晚些时候会见普京。

“我一直以来都说得很清楚,当俄罗斯政府从事有害活动时,美国将以强有力且有实际意义的方式作出回应,” 拜登说。

拜登还表示,他将就美国在世界上的扮演的角色向盟国做出保证。

“在接下来要走的每一步中,我们会让每个人都知道美国已经回归。”

拜登在登上空军一号时表示,他此行的目的是加强与盟国的联系,同时“向普京和中国表明,欧洲和美国关系紧密”。

拜登还表示,他将宣布一项为世界人口接种新冠疫苗的新战略。

新闻媒体后来报道说,美国明年将再购买5亿剂辉瑞公司(Pfizer)的新冠疫苗,捐赠给92个低收入国家和非洲联盟。美国已经为一半以上的成年人口接种了疫苗,但贫穷国家人口的疫苗接种率远远落后于这一水平。

美国的疫苗捐赠计划要求在今年年底前对外捐赠2亿剂疫苗,这将足以为1亿人完全接种疫苗。剩余的疫苗将在2022年上半年送往海外。

在拜登启程前往英国之际,白宫表示此行“将突显美国致力于团结世界民主国家,共同塑造21世纪的道路规则,捍卫我们的价值观,应对世界面临的一些最大挑战。”

拜登周四将与英国首相约翰逊(Boris Johnson)举行会谈,然后于周五至周日出席在英国康沃尔郡(Cornwall)举行的七国集团(G7)峰会。

他和第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)周日还将在温莎城堡会见英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II),然后于下周一启程前往布鲁塞尔参加北约峰会。

在比利时首都布鲁塞尔期间,拜登将与土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)单独举行会谈。埃尔多安领导的土耳其是北约盟国之一,但他先前单方面决定购买俄罗斯制造的防空系统激怒了华盛顿。俄罗斯制造的防空系统与北约的防空系统不兼容。

拜登下周二将会见比利时国王菲利普(King Philippe of Belgium)和首相德克罗(Alexander De Croo),并出席美国-欧盟峰会。

下周三,拜登将在日内瓦会见瑞士联邦总统帕尔莫兰(Guy Parmelin),然后他将在那里与普京举行一场有可能双方充满交锋的会谈。这将是拜登就任总统以来两位领导人的首次面对面会晤。

拜登表示,他希望在整个访问期间为美国呈现一副与前总统川普时期不同的面貌。川普在任职期间曾经常称北约盟国在很大程度上没有向这个已有70年历史的西方军事联盟贡献该缴纳的军费份额。

白宫表示,拜登将“确认美国对北约、跨大西洋安全和集体防御的承诺”。

白宫表示,在七国集团峰会上拜登“将加强我们对多边主义的承诺,努力推进美国在公共卫生、经济复苏和包容性增长方面的优先政策重点,并展示主要民主国家之间的团结和共同价值观。”

拜登将会见普京

拜登与普京的关系已经很紧张。

川普没有因为俄罗斯干涉2016年美国总统大选并助其赢得选举的相关指控而怪罪普京。

相比之下,拜登在早前与普京的几次电话交谈中直言不讳地告诉这位俄罗斯领导人,美国认为克里姆林宫应该为干预选举、对美国政府机构的大规模网络攻击以及普京的政治对手阿列克谢·纳瓦尔尼(Alexey Navalny)的中毒事件负责。两国都各自将对方的一些外交官驱逐出莫斯科和华盛顿。

拜登还曾在一次电视采访中表示,他认为普京是一个“杀手”。但普京很快就将这一指称反转过来用于批评美国,提到18世纪时西方定居者对美国印第安人的屠杀,以及美国历史上对少数族裔的致命虐待。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 东北女童呛“中国人没本事 美国人本事大 我是美国出生的”
  2. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  3. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  4. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  5. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  6. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  7. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  8. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  9. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  10. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  11. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  12. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619002510