CashbackHolic.com Ad468
2021年6月19日 星期六
农历辛丑年 五月初十
繁體中文
登录 | 注册

加拿大将取消入境强制酒店隔离 周五或重开美加边境


2021-06-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月9日,据加拿大当地媒体CP24报道,那些能够进入加拿大的旅客和居民可能很快就可以跳过政府要求的强制酒店隔离这一步骤。加拿大联邦政府预计将取消对已完全接种疫苗的国际航空旅客的强制隔离要求,该取消措施将在未来几周内生效。

联邦官员周三表示,他们希望在7月初之前建立一个系统,允许人们在家中进行隔离。

联邦卫生部长帕蒂·哈伊杜 (Patty Hajdu) 表示,加拿大政府并没有改变关于哪些人可以入境的规则,但这一隔离措施的改变将使那些有资格进入加拿大的人感觉更轻松。

哈伊杜说:“新政策的不同之处在于,完全接种疫苗并有权进入加拿大的旅客将能够选择不住在政府批准或政府授权的酒店,直到他们收到病毒阴性证明为止,才可以离开家门。”

旅行者必须证明他们已完全接种疫苗,并且只有在他们接种了两剂获准在加拿大使用的疫苗后,才算作已完全接种疫苗。目前批准在加拿大使用的疫苗包括阿斯利康、强生、辉瑞和莫德纳。

加拿大政府希望在7月初之前做出改变,但没有确定具体日期。

政府间事务部长多米尼克·勒布朗 (Dominic LeBlanc) 表示,有关何时实施变更的决定将部分取决于该国的 COVID-19感染率。

勒布朗还表示,政府正在与各省和加拿大边境服务局合作制定一份全国性文件,让居民能够证明自己已完全接种疫苗,也就是推出所谓的“疫苗护照”。有关该文件的更多细节预计将在未来几天公布。

据悉,自2月以来,所有乘坐航班返回加拿大的航空旅客都必须在抵达后进行核酸检测,然后在政府指定的酒店进行隔离,同时等待结果。

检测呈阳性的人必须在酒店或其他政府规定的住所中隔离14天。检测呈阴性的人可以回家完成14天隔离,并在隔离的第10天在家中进行第二次检测。

酒店隔离计划受到了旅游业、各省省长,甚至联邦政府自己的公共卫生措施咨询科学组的批评。也有旅客表达了对在酒店隔离期间感染 COVID-19 病毒的担忧。而根据规定,拒绝强制隔离的人现在可能会被处以5,000加元的罚款。

宾顿市市长Patrick Brown 说:“我认为这很正确,对完全接种疫苗的人可以取消限制。对于那些没有接种疫苗的人,我不支持取消任何限制,我仍然担心有大量航班从印度、巴基斯坦等疫情热点国家进入加拿大。”
本周五或重开加美边境

终于,加拿大总理贾斯汀·特鲁多证实,加拿大人很快将能够进出美国——但仅限特定群体。在周二的新闻发布会上,特鲁多透露,在关闭边境14个多月后,联邦政府正在评估在将来如何以及何时重新开放加美边境。

虽然对全国范围内的疫苗推广情况感到满意,但特鲁多称仅接种单剂疫苗虽然很好,但不这足以完全保护人们,这就是为什么只有那些接种过两剂疫苗的人才有可能有资格跳过酒店隔离措施,开始非必要旅行。

特鲁多说:“我们想要恢复正常,我们想要再次开始旅行,但是放宽限制的对象将是已完全接种疫苗的加拿大人。我鼓励所有居民接种疫苗。一旦有资格,请就立即进行第一次和第二次接种。”但是,他暂时没有提供放松限制的日期,也没有说明边境关闭措施是否会在6月21日到期后继续延长联邦 COVID-19 测试和筛查专家咨询小组上个月正式建议政府取消强制隔离措施。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 中共史上最高级别叛逃者与美国合作 曝是掌握生物战机密的他
  3. 中国军工高校哈尔滨工程大学副校长坠亡 特殊身份曝光 热议
  4. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  5. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  6. 复旦呼吁给王书记捐款 舆论一边倒给姜文华捐款 急关评论
  7. 拜登签署通过6月19日成为美国第12个联邦法定假日 明天放假
  8. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 曝习近平任命刘鹤领导一项“关键计划” 中国与美国的芯片战
  11. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  12. 习近平走普京的老路 中国应该避免陷入俄罗斯相同的困局中

相关文章

  1. 美国经济繁荣推升全球通胀和美元汇率 多国央行被迫加息
  2. 《苹果日报》被定为颠覆性政治组织 港府7月1日前或取缔
  3. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  4. 中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高
  5. 复旦割喉案杀手为何广受同情? 中国戾气社会的真实民意
  6. 重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断
  7. 习近平布局境外大外宣 官媒招募外国网红 砸钱渗透西方媒体
  8. 中国人口危机 北京政府制定鼓励生育计划 2025年取消限制
  9. 前白宫医生等14名共和党议员督促拜登认知测试 疑身体有恙
  10. 前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了
  11. 蔡英文会唔台积电刘德音和鸿海郭台铭 就采购BNT疫苗达共识
  12. 党庆维稳升级 全国禁止网售无人机 北京白鸽等鸟类禁止放飞

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210619002145