CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

马克龙被扇耳光后续 打人者身份曝光 动机居然是...


2021-06-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月10日,据《英国那些事》报道,这两天,法国再度成为全球媒体的聚焦点,因为总统马克龙在法国东南部德龙省城镇坦莱尔米塔日(Tain-l'Hermitage)考察时,被一名男子结结实实地扇了一巴掌....

事情发生在当地时间昨日下午一点半左右,

当时,马克龙刚刚参观完该城的一家酒店管理学校,为餐饮业的重启加油打气。

在学校的栅栏外,聚集着很多支持他的人,有的人甚至从一大早就在这里等待,

马克龙没有辜负他们,在离开之前,他三步并作两步地跑到民众面前,和人们亲切地交谈起来。

一名身穿绿色 T 恤,蓄有络腮胡的长发年轻男子站在人群的最前列,

马克龙上前拍了拍他的小臂,和他打了招呼,

不料这名男子迅速反抓住马克龙的手腕,再以迅雷不及掩耳之势朝总统的左脸扇上一巴掌 ...

他动手之前,还高喊了两句口号:" Montjoie Saint-Denis! À bas la Macronie!"

一句是 12 世纪前法国保皇党的战斗格言格言,现在已演变成极右主义的代名词,

另一句则是直白的 " 打倒马克龙政权!"

事情发生得太过突然,在场民众错愕不已,

所幸,这名绿衣男子迅速被两名安保人员抓住,总统也被连忙拉至安全地带,

不过几秒钟后,马克龙又回到人群面前,和其他民众握手交流,

这一次,几名保镖都紧紧地围在他的身边 ....

马克龙没有因为这场突发事件受伤,也没有改变接下来的行程,

事发后,他继续前往德龙省省会瓦朗斯(Valence)进行考察。

昨日,在接受法国媒体采访时,马克龙回应表示,这起袭击是 " 孤立事件 ",应当被正确看待,

他说:" 我们绝不能让这种极端暴力的人占据公共讨论的空间,他们不值得。

不能有暴力,也不能有言语或行动上的仇恨,否则受到威胁的就是民主本身。"

同时他还表示,这对自己接下来与普通民众见面毫无影响,没有造成任何顾虑:

"其实,当时我就继续和在场的人打了招呼,他们就在那个人的旁边,我还和他们拍了照。我会继续前进的,没有什么能够阻止我。"

马克龙与夫人布丽吉特昨日一同造访瓦朗斯

这件事情在法国内部引起激烈讨论,

难得一见的是,无论立场如何,各路政客都对马克龙表达了声援。

前总统奥朗德表示:"攻击国家总统,就是在攻击国家制度,不可接受也无法容忍。这种行为非常可耻,整个国家都应该对元首表示支持。"

马克龙的首要政治对手、极右翼领导人勒庞也表达了谴责:"关于民主的辩论可以激烈,但人身攻击绝对不可接受。我强烈谴责这一针对共和国总统的暴力行为。"

话说回来,这名袭击马克龙的绿衣男子究竟是谁?他又是出于什么目的?

根据当地媒体报道,这名绿衣男子名叫 Damien T,今年 28 岁,还有一名协助他的同伙 Arthur C,也是 28 岁,

两人都是德龙省小镇圣瓦利耶(Saint-Vallier)人,在此前均没有犯罪记录。

虽然警方和情报部门目前还未能对这二人做出详细的报告,

但在互联网时代,Damien 的社交账号很快就被扒个精光,他的喜好与性格也由此展现在世人面前。

先来说说主犯 Damien,虽然年纪不大,但这人似乎有着一个非常古老的灵魂,

他痴迷于中世纪历史和军事,在 Instagram 上,他也发过很多身穿中世纪服装的照片,

其中一张,他把自己打扮成一个骑士,坐在干草包上,身边放着一把长剑。

他还爱好一种欧洲的传统武术(目前全法只有 1500 人在练习这种武术),并在当地成立并运营一个相关协会

此外,在 YouTube 上,Damien 还关注了多个保皇主义和极右运动相关的账号,其中不少都发表过相当惊人的观点,

他订阅的 Médias pour Tous 频道反对堕胎,谴责 " 父母杀害自己的孩子 ",

而他追随的 Henry de Lesquen,更是在 2018 年因为挑起仇恨和反人类行为被定罪。

在 Facebook 上,Damien 还为法国君主注意右翼组织法兰西运动(Action Française)及其他类似组织点赞,政治取向显而易见,

另外,他也非常热衷于亚洲文化,曾练习剑道。

Arthur 的信息则要少上很多,目前只知道他与 Damien 都是当地一家中世纪协会的成员。

在今日的搜查中,警方还在 Arthur 的家里找到一本希特勒自传《我的奋斗》,以及一把合法持有的步枪,

这也为判断此人的政治倾向提供了有利的证据。

不过,在这二人的朋友眼中,他们却完全是另外一副样貌,

在马克龙被扇耳光的几个小时前,一档节目刚巧采访到了彼时还是路人的 Damien 和 Arthur,以及他们的朋友 Loïc,

在镜头前,Damien 和 Arthur 相当腼腆,几乎没有开口,

只有 Loïc 表达了观点,他认为法国正在 " 衰落 ",因为总统认为人民没有文化,并表示自己在政治上非常坚定,宁愿维持无政府主义状态。

Damien 在节目中展露出的腼腆性格得到了他身边人的认同,

事发之后,两个因为协会与他相识的店主惊讶不已,因为在他们的认知里,Damien 性格温和,没有暴力倾向,也从未出过任何问题,

他的两个同学也表示:" 这听上去根本就不像是他会做的事,在我们的印象里,他从来没有展现过任何政治观点。"

Loïc 也在事后表示:"Damien 不是一个有暴力倾向的人,他做事非常深思熟虑。"

此外,一个在区议会上认识 Arthur 的人也被这条消息吓坏了,他表示,他们之前从来没有谈论过政治和宗教,两个人都是在为了将城市变得更好、帮助更多居民在努力,Arthur 做事也很讲道理。

这么看来,两人的举动真是跌破了所有人的眼镜,他们也有可能面临牢狱之灾。

目前,他们因涉嫌 " 暴力袭击公共权力行使人 " 正在被关押之中,如果罪名成立,他们将最高被判处 3 年监禁,罚款 45000 欧元(约合 35 万元)。

根据最新消息,他们在审问中没有行使保持沉默的权力,

Damien 在审问过程中,认真解释说他扇耳光的行为只是一时兴起,而非早有预谋。

不过,一国总统被扇巴掌这事着实少见,很多网友都为此感到十分幸灾乐祸。

其实,这并非是法国政客第一次在公共场合遭到攻击,

2017 年,时任总理瓦尔斯就曾被一个年轻人扇过巴掌,

对方最终被判处 3 个月监禁和 105 小时社区服务。

2012 年,奥朗德在竞选期间被人洒过面粉,但他没有提出申诉,肇事者在不久后进入精神病院。

就连马克龙自己,在此事上都颇具经验,

2017 年,在他还未成为法国总统时,就已经在农业展上被人用鸡蛋砸过脑袋 ....

明年,将迎来新一轮的法国总统大选,

法国政客梅朗雄此前曾放话称,每次大选之前," 必有恐袭发生 "....

如真若他所言,那么这次的扇耳光事件恐怕只是一个小小的开胃菜,

那么接下来究竟还会发生什么,就让人不得不捏上一把冷汗了 ....



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 投资者对美联储有信心 但市场没为通胀预期留下容错空间
  2. 台海战事推演:一旦武统降临 谁会真正帮助台湾 美国?
  3. 北约首次指北京构成“系统性挑战” 对抗中国军事野心
  4. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  5. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  6. 电影《渔光曲》首映
  7. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  8. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  9. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  10. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  11. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  12. 山东安丘农民樱桃大丰收卖不出去 农户选择拿来喂猪

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614113503