CashbackHolic.com Ad468
2021年6月25日 星期五
农历辛丑年 五月十六
繁體中文
登录 | 注册

批准孟晚舟回国?曝加拿大提条件 释放两间谍 华为交赎金


2021-06-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月10日,据中国自媒体《国防时报排头兵》报道,针对孟晚舟被非法拘押一事,加拿大媒体又爆出猛料。加拿大政府有意与中方进行谈判,称想要孟晚舟回国可以,但有两个条件。第一,以交换的形式,中国释放两名加拿大间谍,加方就暂缓起诉孟晚舟;第二,华为公司交出一笔赎金,但具体金额未知。

看来,时隔两年半,美加没有找到华为掌门人任正非的长女孟晚舟任何违法的证据。在没有任何借口的情况下,美加的做法就是非法刑拘。

美国和加拿大深知,想要利用孟晚舟进行敲诈勒索已经不再现实,如今想出了释放间谍的办法,可见已经“无计可施”。

查询了加拿大媒体,没有发现有关于中加两国交换条件的报道。加拿大《环球邮报》在6月7日报道了有关孟晚舟案的最新消息,称加拿大驻华大使多米尼克·巴顿 (Dominic Barton) 与科技巨头华为技术有限公司 (Huawei Technologies) 保持“定期接触”,因为他与北京和华盛顿政府都进行了会谈,以寻找将加拿大公民康明凯 (Michael Kovrig) 和迈克尔·斯帕沃尔 (Michael Spavor) 从中国监狱中释放出来的方法。

加拿大的外交部长马克·加诺(Marc Garneau)表示,加拿大驻华大使多米尼克·巴顿不仅与中方接触,也到华盛顿与美方进行了接触。加拿大美国大使休曼(Kirsten Hillman)是派驻华盛顿的外交官,也在帮忙协助该事宜。

加诺表示,巴顿没有代表北京政府向华盛顿政府传达消息,但巴顿先生会见了白宫国家安全委员会以及司法部、国务院、国防部、财政部和商务部的官员。他还与中国驻华盛顿大使崔天凯举行了会谈。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相关文章

  1. 太平洋岛国拒绝华为投标后 邀澳大利亚协助修建海底电缆
  2. 港人泣别《苹果日报》:黑暗年代正式开始 海外涅槃重生?
  3. 崔天凯卸任将致罕见外交真空 美媒:中美破裂最新迹象
  4. 美国一个暂扣令 中国五家上黑名单 北京如何反制裁受关注
  5. 美国因强迫劳动制裁五家新疆太阳能企业 跨部门新行动
  6. 效仿习近平 陈敏尔等地方大员重新入党宣誓 表忠心保仕途
  7. 拜登宣布与两党议员达成基建协议 价值万亿美元 有一前提
  8. 习近平敲打手下加紧内控外宣 或有比董经纬更高高官出逃
  9. 电脑“杀毒软件之父”麦卡菲狱中自杀 粗暴鲁莽丑闻缠身
  10. 中共邀请百名台湾人士出席百年庆典 台湾警告别以身试法
  11. 拜登就香港《苹果日报》被迫停刊发表声明 批评北京镇压
  12. 美情报总监:新冠病毒源头可能永远不为人所知 查不透

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210625051936