CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

国际特赦组织:对新疆穆斯林大规模迫害构成危害人类罪


2021-06-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月11日,据《美国之音》报道,国际特赦组织(Amnesty International)周四(6月10日)发布的一份新报告揭示,中国新疆维吾尔自治区的维吾尔族、哈萨克族和其他以穆斯林为主的少数民族面临国家有组织的大规模监禁、酷刑和迫害,构成危害人类罪。

这份题为《就像我们是战争中的敌人:中国对新疆穆斯林的大规模拘禁、酷刑和迫害》( “Like We Were Enemies in a War’: China’s Mass Internment, Torture, and Persecution of Muslims in Xinjiang”)的报告中,国际特赦组织的危机应对小组发布了数十份来自前被拘留者的新证词,详细说明了中国人采取的极端措施自 2017 年以来,当局基本上根除该地区穆斯林族群的宗教传统、文化习俗和当地语言。

该组织在报告发布新闻稿中称,中国当局在新疆建立了世界上最复杂的监控系统之一,以及一个由数百个严峻的“教育转化”中心——实际上是拘留营——组成的庞大网络。酷刑和其他虐待在集中营中是有系统的,日常生活的方方面面都被严格控制,以期强行灌输世俗、同质的中华民族和共产党的理想。

国际特赦组织秘书长艾格尼斯·卡拉马德(Agnes Callamard)在新闻稿中说:“中国当局在新疆维吾尔自治区以惊人的规模制造了一个反乌托邦的地狱景观。”他说,维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数民族面临着危害人类罪和其他严重侵犯人权的行为,这些罪行威胁着他们的宗教和文化身份。

该报告称,数百万人在庞大的监视设备中生活在恐惧中,大量的人在拘留营中遭受洗脑、酷刑和其他有辱人格的待遇。

这份长达160页的报告记录并揭示,自2017年初以来,大量来自新疆穆斯林占主导地位的少数民族男女被任意拘留,其中包括数十万人被送往监狱,还有数十万人——甚至可能是一百万或更多——被送往拘留营。

大多数与国际特赦组织交谈的幸存者首报告中,50多名曾被拘留的新疆维吾尔等族裔的受访者都表示,他们是因为看似完全合法的行为而被拘留,例如拥有宗教主题的图片,或与外国人交流等。

先在警察局接受讯问,他们在被转移到拘留营之前记录了他们的生物识别和医疗数据。他们经常在“老虎凳”上接受审讯——即坐在有固定脚镣和手铐的钢椅上,身体被限制在痛苦的位置。警察局内殴打、剥夺睡眠和人满为患现象猖獗,据报道,被拘留者在审讯和转移过程中被戴上头巾和镣铐。

该组织说,每个曾被拘禁过的受访者都遭受过折磨和虐待。

国际特赦组织称,不论是在“教育营”内还是之外,新疆的穆斯林都是世界上监视最严密的人群之一。

中国政府不遗余力地掩盖其在新疆违反国际人权法的行为。 当局威胁、拘留和虐待任何敢于发声的人。

国际特赦组织秘书长卡拉马德说:“中国必须立即拆除拘留营,释放被任意关押在拘留所和监狱中的人,结束对新疆穆斯林的系统性袭击。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南京师范大学中北学院 本科变专科 学生抗议 特警封场
  2. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  5. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  6. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  7. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  8. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  9. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  10. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  11. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  12. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势

相关文章

  1. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  2. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  3. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  4. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  5. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  6. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  7. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  8. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  9. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  10. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议
  11. 拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责
  12. 美联储要翻脸?本周各国央行公布利率决议 市场严正以待

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614102855