CashbackHolic.com Ad468
2021年6月14日 星期一
农历辛丑年 五月初五 端午节
繁體中文
登录 | 注册

美军最高将领:美国有能力阻挡解放军入侵台湾 会出兵


2021-06-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月11日,据CNN报道,在周四(6月10日)举行的关于五角大楼下一个财政年度国防授权请求的国会听证会上,中国问题、台湾问题成为美国政界人士、规划者和军方官员的首要考虑。

据报道,美国国防部长劳埃德.奥斯汀(Lloyd Austin )于今年2月成立了中国工作组,该工作组旨在调查北京对美国构成的挑战。在最近收到该工作组递交的机密文件后,奥斯汀立刻于6月9日周三发布了一项内部指令,要求美国军方“以激光为重点”,“努力应对中国作为美国最大的挑战”。

奥斯汀计划的具体步骤是保密的,但在周四参议院军事委员会作证时,奥斯汀表示,拟议的7150亿美元国防部预算的重点是“匹配我们清楚地看到中华人民共和国的挑战”。因此,它包括2022年“太平洋防御计划的50多亿美元”。

总体而言,这项为期五年的计划旨在提供数十亿美元用于升级美军设施,包括用于关岛的 Aegis Ashore 导弹防御系统、用于夏威夷的新雷达防御系统;添置更多的情报和侦察设备;采购更多弹药;招募更多的海军、空军和海军陆战队士兵;以及与盟友和合作伙伴的更多培训和演习。

在被阿肯色州参议员丹·沙利文(Dan Sullivan)质疑国防部是优先考虑中国还是被气候变化等其他问题分心时,奥斯汀坚定不移的表示:“我们关注的最重要的军事威胁——你已经听我说过100 次了——是中国!”

美国军事指挥官表示,中国正在组建一支越来越具有攻击性的军队,并扩大其足迹,中国正在加紧努力以取代美国在亚洲的军事力量。

冲突爆发点包括南海,北京在那里建造并加强了人造岛屿,并部署了大量所谓的海上民兵舰队。另外还有台湾岛,北京声称该岛是其主权领土。

台湾问题在周四的听证会上被重点讨论,密苏里州共和党参议员乔什.霍利(Josh Hawley)询问美国最高军事领导人:如果中国人民解放军入侵台湾,美军是否可以保卫台湾。

“我可以向你保证,如果根据《台湾关系法》做出政治决定,我们有能力保护台湾,”参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军回应。

共和党参议员霍利是台湾的坚定支持者,去年提出了《台湾防卫法》,该法案要求华盛顿保持击败中国入侵台湾的能力。但该法案没有得到足够的票数支持,最终夭折。

尽管《台湾关系法》——美国自 1979 年以来的法律——没有明确规定如果中国袭击台湾,美国是否会进行军事干预,但它确实要求华盛顿“保持美国抵抗任何诉诸武力或其他方式的能力”。如果台湾遭遇威胁台湾人民安全或社会、经济制度的胁迫,美国有义务为台北提供防御性武器。

随着中国军队的建设和现代化,包括增加平台和武器,美国军方保卫台湾的能力受到越来越多的质疑,美国军方领导人称中国军队具有侵略性。

米利周四告诉参议员,对中国人民解放军来说,武力夺取台湾绝非易事。

“如果你说军事入侵台湾,要越过台湾海峡,而台湾海峡备有相当大的军事力量。要去夺取像台湾这样大的一个岛屿,对抗台湾的军队和人口,这是格外复杂和困难的行动,是个非比寻常的事情,是一件非常困难的事情。”米利说。

但参议员霍利敦促这位将军表态,如果台北无法独自抵抗,美国是否可以军事阻止对台湾的入侵。

“是的,”米利回答。

虽然台湾是周四听证会的焦点,但本周早些时候华盛顿一家著名智库的一份报告警告说,美国需要采取更广泛的方法来对抗中国在台湾以外的亚洲其他地区和全球日益增长的影响力。

兰德公司研究人员在这份题为《中国寻求全球首要地位》的报告中称:“随着竞争的加剧,美国军事规划者可能需要将涉及中国的可能突发事件的范围扩大到台湾等传统热点之外。” 该报告认为,美国必须保持在中东、非洲和拉丁美洲的影响力,否则中国会介入。

“中国成功成为中东事务的主要仲裁者、非洲经济发展的主要支持者和拉丁美洲的主要合作伙伴,可能会导致美国作为全球领导者的战略地位严重削弱并削弱其在印太地区的地位,”报告称。

但兰德公司的报告也表示,美国保持着它应该培育的强大优势,包括盟友和合作伙伴的支持。

报告称:“对于许多国家,尤其是亚洲国家来说,中国人民解放军仍然是一个没有吸引力的伙伴。”“而且(中国)军队缺乏力量投射能力,限制了其提供公共安全产品的能力,而这些产品帮助美国的全球领导地位如此成功,”它说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 江苏南通大学杏林学院学生与警察对峙 江苏5个学校本科降级
  2. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  3. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  4. 复旦海归教师割喉党委书记 舆论同情姜博士 书记死有余辜?
  5. 习近平暴政让西方国家惊醒开始清算 北京改路线为时已晚
  6. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  7. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  10. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  11. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  12. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制

相关文章

  1. 七国峰会发表联合声明批评中国 中国政府反常低调回应
  2. 澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法
  3. 英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬
  4. 北京对8万亿土地出让金出手 土地财政有变 影响巨大
  5. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  6. 习近平发话要坚决追责 中共百年敏感时机 事故频发难止
  7. G7联合公告回避敏感问题未直接谴责中国 揭拜登遭抵制内幕
  8. 拜登对联合公报满意 马克龙指G7不是与中国为敌的俱乐部
  9. 拜登就中国问题与G7领导人爆发激烈争执 互联网一度掐断
  10. 台湾感谢G7联合公布首次明确表达支持 称不屈服不冒进
  11. 加拿大总理特鲁多表示 G7团结一致同意密切协调应对中国
  12. 复旦魔幻 各色人才 王沪宁 张维为 最近葛剑雄发言引热议

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210614111537