CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

拜登对习近平喊话:中国必须开始更有人权 更透明 更负责


2021-06-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月13日,据《美国之音》报道,拜登宣布,七国集团峰会是一次“非常合作和富有成效的会议”,在抗击新冠病毒大流行、振兴全球经济和指名道姓地批评中国的不良行为方面取得了进展。

拜登星期天在英国卡比斯湾七国峰会结束时的记者会上还赞扬了有关打击腐败、打击勒索软件和结束公共财政支持煤炭项目的协议(但没有时间表协议)。

七国集团领导人星期天签署 了“卡比斯湾宣言”, 誓言“结束大流行,为我们的未来做好准备”,并在大流行期间提供12万亿美元的支持,“重振我们的经济”。

包括东道主英国首相鲍里斯·约翰逊在内的其他领导人也附和拜登“重建得更好”的措辞。

以七国集团首脑会议地点命名的峰会结论声明认识到有必要在全球范围解决这一流行病的根源。其目的是缩短应对大流行所需的时间在100天之内,包括研制疫苗。

拜登在谈到抗击新冠病毒时说:“我们在七国集团的所有同事中有一个明确的共识,那就是这并不是结束。我们会一直坚持下去,直到我们能够满足全世界的需要。”

世界上最富有的民主国家组成的七国集团包括英国、 美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本的领导人参加 了峰会。 韩国、南非和澳大利亚的领导人参加了关于全球卫生的讨论。印度总理莫迪也在网上加入了讨论。 联合国秘书长古特雷斯以及其他国际组织的领导人也出席了会议。

在唐纳德·川普执政四年后,拜登说,这次会议向七国集团领导人和各国人民表明,“美国又回到了会议桌上。” “我认为,我们在重建美国在最亲密朋友中的信誉方面取得了一些进展。”

拜登在康沃尔机场纽奎举行的记者会上说:“过去缺乏参与和全面接触,不仅这些国家的领导人注意到了这一点,七国集团国家的人民也注意到了这一点。”

10亿剂疫苗

七国集团领导人宣布向全世界提供10亿剂疫苗,其中一半来自美国。他们致力于采取一系列行动结束这一大流行病,以及如何预防未来的流行病,包括 提高全球制造能力,改善预警系统。

世界卫生组织说,需要多达110亿剂疫苗。

拜登说:“我认为,从2022年到2023年,我们有可能从美国再提供10亿(剂)。”

七国集团与中国

拜登说,他对七国集团能够讨论中国问题感到高兴。

拜登说,“上一次七国集团会议没有提到中国。“ 但这次提到了中国。七国集团明确同意提出(中国)侵犯人权,以及新疆和香港问题。中国严厉镇压了新疆主要的穆斯林少数民族维吾尔族人,并压制了香港的亲民主运动。

七国集团峰会公报说,七国集团“将继续就挑战破坏全球经济公平透明运行的非市场政策和做法的集体办法进行磋商。它还呼吁北京“尊重人权和基本自由,特别是与新疆有关的权利,以及在《中英联合声明》和《基本法》中所载明的香港的权利、自由和高度自治。”

拜登在记者会上说,“中国必须开始在国际人权准则和透明度方面采取更负责任的行动。”

该组织宣布了一种新的为中低收入国家的基础设施融资的机制,称为“建设更好的世界”,或“B3W”,旨在与中国的“一带一路”倡议相抗衡。但是融资的范围和来源仍不清楚。

周日,中国反击说,全球决策由“一小部分”国家主导的时代早已一去不复返了。

拜登和普京

美国记者就拜登本周预定与俄罗斯总统普京的会晤向拜登提出了几个问题,指出对莫斯科的制裁并没有改变这位俄罗斯领导人的行为。

拜登回答说:“独裁者拥有巨大的权力,他们不必对公众负责。” “事实上,如果我以同样的方式回应,我会的,但这并不能阻止他,他想继续前进。”

拜登说,他同意普京关于两国关系处于低谷的评估。

但是拜登说,与俄罗斯可能达成协议的一个领域是,相互引渡针对各自国家的网络罪犯——普京表示,他支持这一点。

拜登星期天晚上前往布鲁塞尔,与北约和欧盟领导人举行为期两天的会谈,之后他将于星期三在日内瓦与普京举行备受期待的会谈。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州洪灾 水库泄洪 雨量造假:要真相 不要糊涂账!
  11. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  12. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口

相关文章

  1. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  2. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  3. 模型显示近两成美国人已染疫 60%确诊病例未获通报
  4. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  5. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  6. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  7. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  8. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  9. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件
  10. 台湾国防部前副部长张哲平涉通共间谍案 接受中共军委宴请
  11. 白宫考虑要求联邦政府工作人员接种疫苗 或定期检测戴口罩
  12. 香港国安法制造红色恐怖 首宗国安法案被告唐英杰被判刑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728120026