CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

英女王与拜登私下谈话提及习近平 媒体批拜登或让女王尴尬


2021-06-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月14日,据英国广播公司(BBC)报道,拜登在温莎城堡(Windsor Castle)会见了英国女王。拜登与英国女王共进了下午茶。

整个访问持续了一个多小时,据信超过了原定行程10分钟。

拜登随后说,英国女王让他想起了他的母亲,拜登还邀请英国女王访问白宫。

拜登说:“我们进行了很长时间的交谈。她(英国女王)非常优雅。我不认为她有被冒犯到,但是她让我想起了我的母亲。就她的长相和雍容大度而言。她非常和蔼可亲。”

拜登还说:“她(女王)说,‘白宫是什么样子的?’我说,‘嗯,那很壮观,但人很多。’”

拜登随后表示,他们谈到了俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和中国国家主席习近平。

据英国路透社报道,拜登说:“她(女王)想了解两位领导人的情况,其中一位是我即将会面的普京,她想知道关于习近平的情况,我们进行了长谈。”

美国《纽约时报》称,拜登说,女王询问了中国领导人习近平和俄罗斯总统普京的情况。

不过,据英国《卫报》报道,英女王不会公开评论政治课题,外界很少有机会得知英国君主谈论政治的内容,并称关于伊丽莎白二世每周定期与英国首相会面的内容都属于机密资料。

报道也称,任何人在其他场合与女王交谈后,不应透露女王的言论,以免让她处于尴尬场面。

据了解,英国女王在位至今69年以来,美国出现过14位总统,连同拜登,英国女王已正式会见过当中的13人。

值得注意的是,G7峰会6月13日结束为期3天的议程,会后发表公报,提及台湾海峡和平与稳定的重要性、强迫劳动、新疆人权、香港自由及高度自治等多个涉及中国的议题,引发外界关注。

此外,据美国《华尔街日报》称,中国是G7峰会的主要议题。G7领导人在声明中呼吁中国尊重人权,但没有直接谴责北京。

据透露,在6月12日的G7峰会上,拜登敦促特别提出中国“强迫劳动”的行为。最后,G7各国领导人达成了一个折衷方案,同意将这个问题分为两部分:一部分提出了对中国人权问题的关注,另一部分则对强迫劳动的做法提出了警告,但没有直接提及北京。

中国外交部曾多次表示,涉疆、涉藏、涉港问题都是中国的内部事务。G7作为发达国家集团,应当为推动世界经济复苏、帮助发展中国家加快发展多做实事,而不是在国际社会中制造矛盾和分歧,干扰全球经济复苏进程。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  2. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  3. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  4. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  5. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  6. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  7. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  8. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  9. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  10. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件
  11. 台湾国防部前副部长张哲平涉通共间谍案 接受中共军委宴请
  12. 白宫考虑要求联邦政府工作人员接种疫苗 或定期检测戴口罩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728142823