CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

澳媒获武汉实验室饲养蝙蝠影片 打脸世卫调查团说法


2021-06-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月13日, 据澳洲《天空新闻》(Skynews)报道,他们获得一条片长10分钟,名为《中国科学院武汉病毒研究所武汉P4实验室建设研究团队》 的影片。视频中,有武汉病毒研究所内部得镜头,显示他们将活蝙蝠关在笼子里。这一视频反驳了世界卫生组织调查人员的否认。

该片是中国科学院为纪念2017年5月武汉病毒研究所被授予四级实验室而录制。影片中除有病毒研究领域领军科学家受访镜头,还有在研究所内饲养用于病毒开发研究的活蝙蝠。这些蝙蝠被关在笼里,一名科学家用蠕虫喂蝙蝠。

中国的这则官方视频谈到了如果发生“事故”时采取的安全预防措施,并透露在实验室建设期间与法国政府发生了“激烈冲突”。

《天空新闻》指出,这条由中国科学院官方录制的影片,是由世卫疫情调查团成员发现,匿名提供给该电视台。被媒体揭发与中国关係密切的疫情调查团英国成员达斯札克(Peter Daszak)曾宣称,没证据支持研究所饲养蝙蝠,认为指控是阴谋。他在2020年12月推特发文表示:“没有蝙蝠被送到武汉实验室”。

达斯札克1月前往武汉进行溯源调查后,仍坚持研究所只饲养灵长类动物,没有饲养蝙蝠,其观点更得到世衞疫情调查团大多数成员支持。

白宫抗疫顾问福奇(Anthony S. Fauci)上月25日在国会听证会中曾承认,透过非牟利组织“生态健康联盟”(EcoHealth Alliance)迂迴拨款逾60万美元(约1662万元台币)给武汉病毒研究所,而达斯札克正是“生态健康联盟”的主席。

达斯札克与该所研究员石正丽紧密合作,美国保守派媒体《国家脉动》(The National Pulse)8日公布的影片显示,达斯札克曾在2016年自爆,在中国的同事操纵“致命的”冠状病毒。报导认为,看来与白宫首席医疗顾问福奇一再否认其资助武汉病毒所对病毒进行“功能增益”研究的说法相矛盾。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  2. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  3. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  4. 美联储维持零利率和回购债务 称经济正在向目标进步
  5. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  6. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  7. 模型显示近两成美国人已染疫 60%确诊病例未获通报
  8. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  9. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  10. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  11. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  12. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728142759