CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中国大陆一旦武统台湾 俄罗斯作何反应?普京正面回应


2021-06-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月15日,据中国媒体《观察者网》报道,在拜登和普京会面前夕,美国全国广播公司(NBC)对普京进行了专访。长达90分钟的采访中,普京“见招拆招”,化解了NBC资深国际新闻记者凯尔·西蒙斯(Keir Simmons)一个接一个带预设立场的问题,贡献了不少金句。

采访快结束时,西蒙斯问了一个关于中国台湾地区的问题。“让我再提一个帮助理解中俄关系——以及与美国关系的问题。如果中国人民解放军进攻台湾,俄罗斯将如何反应?”

“什么?你知道中国大陆准备武力统一台湾?我对此一无所知啊。”普京反问道。

普京接着说,“我们经常说,政治没有如果。虚拟语气在政治里是不合适的。政治的话语里,没有‘可能’或者‘想要’。”

“我对此(统一台湾)没办法发表评论——这不是当今世界的一个现实。请多包涵,别生气。但我觉得,这个问题没有意义。这件事没在发生。中国大陆说了要武力解决台湾问题了吗?没有。”普京说。

最后,普京指出,多年以来,中国大陆一直在发展与台湾的关系。在两岸问题上,有各种看法。大陆有自己的看法,美国有不同的看法。台湾也可能有不一样的形势评估。但幸运的是,还没有发生军事冲突。

西蒙斯并没有回应普京的回答。他说,“同事让我结束采访。但我还想问两个问题。”……

本次采访中,普京还贡献了许多“金句”。

面对美媒记者一再拿俄罗斯人权说事、指责俄罗斯打压国内反对派,普京以美国的《外国代理人登记法》、国会山骚乱为例一一反击,并毫不留情地表示:“我们有句谚语——长得丑,就别冲镜子发火(Don't be mad at the mirror if you are ugly)。”

在采访过程中,西蒙斯频繁打断普京的发言。普京反问“这就是美式言论自由?”后,西蒙斯不再插话,面带微笑地让普京继续回答问题。

普京在采访中表示,俄美关系正处于近年来的最低点,真切地希望现任美国总统不会做出任何“基于冲动”的行为。

值得一提的是,普京还对NBC记者夸赞中国:“中国是一个友好的国家,它不像美国那样宣布我们为敌人。”普京介绍,近年来中俄战略伙伴关系处在历史最高水平,双方在政治、经济、科技等各领域保持高度信任和合作。

当地时间6月16日,普京将与拜登在瑞士日内瓦举行会谈。俄美双方都在不同场合表示,不期待会晤能取得什么突破性成果。双方均称,会面之后,将单独举行记者会。普京上周曾公开表示,他不期待与拜登的会晤能对俄美关系有任何突破性成果,但希望会晤以积极方式进行。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  6. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  11. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  12. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧

相关文章

  1. 中国打击教育培训行业 孩子们真能“减负”? 或更糟
  2. 终于肯停机!广东台山核电站1号机组因故障停机检修
  3. 港台决裂 驻港最后一位官员返台 陆委会做最坏打算
  4. 北京打击在海外上市中企 美证交会出招保护美国投资人
  5. 孟晚舟案迎来关键变化 专家:美国释放重要信号!
  6. 河南水灾中自媒体异军突起 官媒只为维稳 被批冷漠滞后
  7. 香港《国安法》首案宣判 唐英杰获刑9年 法官不接纳减刑求情
  8. CDC声明已接种新冠疫苗的人还可能会传播Delta毒株 戴口罩
  9. 美舰今年第七度穿越台湾海峡 中方对美舰进行了全程跟监警戒
  10. 中国使馆干预诺贝尔奖峰会 逾百诺贝尔奖得主联合抗议
  11. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  12. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730125238