CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

前美国驻联合国大使黑利:抵制冬奥会 北京夺下台湾就完了


2021-06-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月18日,据《自由亚洲电台》报道,前美国驻联合国大使尼基-黑利(Nikki Haley)警告,一旦中共夺下台湾,将更肆无忌惮侵略任何领土。美国参谋首长联席会议主席马克·米利(Mark Milley)则研判,中国短期内军事犯台可能性低。美台完成17.5亿美元最新军售合约,加强岸边火力,吓阻地面登陆战。

在七大集团峰会、北约、欧盟都提出关切台海安全之际,台湾议题备受关注。美国《华盛顿邮报》(The Washington Post)专栏作家罗金(Josh Rogin)17日就以“要对抗中国侵略,就给台湾疫苗”为题指出,面对中国阻挡台湾采购疫苗,美国与西方应提供台湾疫苗,否则恐让外界认为若北京武力犯台,美国也可能不会出手相助。

华邮吁西方国家 要对抗中国侵略就给台湾疫苗

前美国驻联合国大使黑利16日出席众议院共和党研究委员会(RSC)的闭门会议,警告与会约70名共和党员说,中国将冬季奥运视为展现自己是大国的机会。“如果我们不抵制、不做些事向他们下战书,请记住我的话:台湾会是下一个。如果他们拿下台湾,一切就完蛋了(’If they take Taiwan, it’s all over‘),他们更有恃无恐夺取任何他们想要的领土。”

美国《国会山庄》(The Hill)报导指出, 49 岁的海利是共和党2024年可能的总统候选人之一。黑利认为,“北京一心想称霸世界,台湾就是零点”。她除了主张美国应与印度、澳大利亚、日本、韩国和加拿大等盟友联合抵制北京冬奥,并强调,“不要对中国感到害怕。强势追击他们。”

此外,美军参谋首长联席会议主席米利,17日与美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)出席参议院拨款委员会预算听证会。面对才搭乘C-17结束3小时旋风访台的民主党籍参议员昆斯(Chris Coons)质询,对中国在可见未来将透过武力统一台湾的可能性评估?

美参谋长:中国近期对台动武可能性低 能力还有段距离

奥斯汀表示,统一台湾毫无疑问是中国的目标,但时间表仍须再评估。他指出,中国很可能想武力夺台,但中国何时具备这样的能力仍有待观察。

米利则表示,“(中国)当前没有理由以武力这么做,他们很清楚。所以我认为近期(动武)机率可能很低。”

即便解放军15日才发动史上单日最大规模的28架次军机侵扰台湾,米利评估:“中国要发展出能够掌控台湾的军事力量,还有很长一段路要走。”

米利10日在联邦参议院听证会曾表示,若中国军事侵略台湾,且美国依法做出相应政治决定,美军将有能力捍卫台湾,也能阻挡台湾遭到入侵。

中华战略前瞻协会研究员揭仲接受自由亚洲电台采访分析,现阶段解放军也清楚,对台湾“速战速决”的关键能力仍不足。

揭仲说:“比如他的航舰目前只有两艘,还不够,他目前只有三架伊留申IL-78空中加油机,可以替重型的战斗机进行空中加油,让这些战斗机可以在第一岛链长时间执行任务,那目前他的空中加油能力也还是很低。更重要的是,他的跨海投送部队跟物资的能力,目前离『速战速决』还有蛮明显的差距。”

揭仲还说,作战涉及到大量人员跟物资的动员、集结和输送,目前中国大陆的动员体系和联合后勤体系都还刚刚开始。除非台湾民心士气非常脆弱,一开战就崩溃,美国最高军事将领评估中共还无犯台能力是可信的。

台湾军事专家郑继文接受自由亚洲电台采访也指出,美军的评估有所依据:“美国长期以来对大陆沿海底进侦查频次,一直维持比较高的密度,美方卫星、太空情资,对分析解放军目前活动状况,特别在台海当面的军事布署,以及借此分析是不是会启动对台动武,应该都有很专业、很清晰的认识。”

至于米利所说的“短期内”预判是多久?郑继文认为,应该是“两、三年内”,而且客观来看,中国国内也有很多重要事务,应优先于武力犯台的急迫性。

郑继文举例:“比如说疫情结束以后,经济如何进一步深化发展?一带一路如何稳定推进?中国自身还有很多科技、经济发展诸多的计划,比如说这几天很热门的神舟十二号太空船升空,他要打造中国的国际太空站,他要在明年年内完成这个太空站的建设等等,其实这些都需要花费很多心力和资金。”

美台军售17亿美元 川普宣布 拜登政府执行签约

台湾中央通讯社报导,台湾国防部17日公告最新决标案,台湾驻美军事代表团已经与美国在台协会(AIT)签署两项军购案合约,分别为“海马士多管火箭系统”(HIMARS)及“岸置鱼叉飞弹系统”。两项军售合计约17亿美元,预计各在2027、2028年完成,各由陆军、海军执行,地点各在桃园和高雄。

美国国防安全合作署(DSCA)去年10月宣布两项军售,包括军售台湾11套“海马士多管火箭系统”(HIMARS)M142发射器、64枚陆军战术导弹系统(ATACMS)M57战术飞弹等。HIMARS最大射程可达300公里,最大速度85公里/时。另军售100枚鱼叉反舰飞弹,射程可达200公里至300公里,采岸置型机动发射,每辆发射车可装载4枚鱼叉,可对沿岸、港湾及路上目标执行攻击。

这是前美国总统川普任内的军售案。揭仲说:“我觉得这两案,美国跟中华民国都有意愿加速推动,目的也就是希望2025年之前,就能够形成战力,免得到时候中共登陆作战型态改变了,我们的火力还没办法前推,那就会出现一个火力的空隙。”

美售台反制登陆利器 军事专家:增强吓阻作用

揭仲指出,中共武力犯台型态到2025年战术可能会有明显变化,如两栖攻击作战能力增加、直升机空中机动作战大幅提升,新气垫登陆艇服役之后,大陆对台登陆攻击船团换乘区,可能退至距台湾陆地70公里,采超地平线、岸对岸登陆,那国军现有地面布署火力就构不着。

财团法人国家政策研究基金会国家安全组副研究员李正修表示,显然拜登政府也力挺台湾、支持强化台湾军备。

李正修提到,台湾国防策略以守势为主,美国售台“海马士多管火箭系统”及“岸置鱼叉飞弹系统”,射程都达到一百公里以上,符合国军目标将敌人歼灭、阻绝在海峡中线的目标,迫使解放军更困难登陆。

李正修说:“愈阻绝中国大陆的登陆,就愈拖延中国大陆拿下台湾的可能,在这样的情况下,更不容易让战争在短期内结束掉,愈拖延,美日介入可能性就愈大,中国大陆愈难争取到胜利,这对北京和中共来讲,反而是个挑战。 ”

李正修指出,北京认知延长战事对他不利,就能达到吓阻作用。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  2. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  3. 美联储维持零利率和回购债务 称经济正在向目标进步
  4. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  5. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  6. 模型显示近两成美国人已染疫 60%确诊病例未获通报
  7. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  8. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  9. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  10. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  11. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿
  12. 至少一名中国公民受伤 巴基斯坦卡拉奇再发中国人遇袭事件

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728133727