CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

重磅! 日本奥运会充满变数 日本专家强调疫情蔓延或致中断


2021-06-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月18日,据日本《共同社》报道,日本政府新冠感染症对策小组会会长尾身茂等专家18日就东京奥运会和残奥会发布建议称,空场举办感染风险最低、是理想方式。尾身在记者会上表示,如果东京等地发生直到最近大阪那样的疫情蔓延,“将难以继续举办奥运”。在座的一名专家就观众人数上限表示,“1万人的设想,考虑到东京的疫情,这一数字很严峻”。

建议中批评称,关于主办方及政府、举办地应当统一采取的防疫对策,“几乎没有进行讨论”。尾身表示:“如何降低疫情蔓延风险、怎样的情况下将采取强有力措施?希望(政府和主办方)尽快将想法告知市民。”

此外尾身透露称,制作建议过程中,“当初曾写进希望包括是否举办东京奥运会在内进行讨论的表述”。据称由于首相菅义伟在七国集团(G7)峰会上表明举办而删除。

关于该建议,奥组委主席桥本圣子在记者会上表示:“当情况发生变化时,必须要有空场举办的心理准备。”

首都圈外出人流增多、感染人数较上周增加。举行记者会的专家中有人指出“疫情什么时候再次蔓延都不奇怪”。

政府遵循大型活动参加人数的限制方针,拟把东京等的奥运场馆观众人数上限定为1万人。另一方面,尾身等表示担忧称,如果许多观众入场、加油活动十分热烈的影像播出,人们会以为“放松防疫对策也没关系”,从而导致不再配合防疫措施。

汇总建议的是包括小组会9名成员在内的医生及传染病专家等26人,由于政府并未就奥运防疫对策向小组会进行咨询,因此自行发布了建议。

该建议呼吁,即使接纳观众,也应设置比其他大型活动的标准更为严格的上限,仅限居住在举办地的人群。要求一旦出现疫情扩大的迹象,就改为空场举办,并立即实行包括紧急事态宣言在内的对策。还建议讨论取消加油活动及大屏幕直播赛事等。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  2. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  3. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  4. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  5. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  6. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  7. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  8. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  9. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  10. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  11. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  12. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728133318