CashbackHolic.com Ad468
2021年7月28日 星期三
农历辛丑年 六月十九
繁體中文
登录 | 注册

中国集装箱海运价格飙升 很多驻华外国人离开 搬家费用高


2021-06-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

6月18日,据《法广》报道,海运价格飙升对在中国的外派人员带来十分具体的影响。集装箱短缺造成国际搬家费的成倍增加。

据本台RFI驻华记者拉加德(Stéphane Lagarde)周五(2021年6月18日)发自北京的一篇采访报导(Reportage international)中的描述,手脚在纸箱背后一直到三楼。这几乎成了北京老外(Laowai)居住小区里今年六月里的一幕普通场景。这是外派人员搬家的季节。但自卫生危机爆发以来,家具有时会与其物主分开运走。

安托万(Antoine.R)来帮一名不能返回中国的邻居一臂之力。他说,人们来帮一名被困在法国14个月之久的友人搬迁公寓。他的这名友人在14个月前因Covid-19离开10至15天,由此形成了这套空宅。

暂停签证,还有飞机票价格妨碍着一些家庭重返北京。集装箱的价格推迟了他们个人物品的运返。在中国的搬家经理罗曼·达米亚尼(Romain.D)解释说,集装箱价格已处于去过15年至20年间从未见过的水平。自中国发往欧洲的40尺柜集装箱运输费,一周里提价2500美元。由于集装箱不运返中国,这就是供需法则。因为,没有足够的集装箱来满足市场需求。自此,价格飙升。最初,船运是国际搬家中最小的支出项目,仅占预算的20%。如今则成为最重要的部分。一种X5的因素,导致价格翻倍。

一段戛然而止的生活

儿童卧室中的写字板上,留有用粉笔书写的动词“离开”(Partir),书柜上有塑料布等等。前来给邻居帮忙的安托万(Antoine.R)说,这都是屋子空置了14个月所造成的各种问题,有漏水。所以实际上,需要紧急处理一些他所知道的地方,因为,曾到此晚宴过一次。但事实上,是一段戛然而止的生活。有点类似僵尸启示录,但是在中国。

很多驻华外国人离去

微信Wechat应用程序«出售或留下»群(À vendre ou à laisser)的女创立者玛丽安娜(Marianne.D)注意到,大家都在出售自己的东西,因为无法支付搬迁费,有床,有沙发,所有的都有售。而她本人也正要离开。她说,人们甚至低价出售自己喜爱的东西,因为要走的人太多了。这个群的运作很好,每天有东西在买卖,一切都有。

牵系了外派家庭历史的家具,但也有书籍,衣服或在欧洲没有用武之地的空气净化器。在海运之后的世界里,搬家可能更轻便。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相关文章

  1. 中国新一波大范围疫情有何变化 变种从南京溢至五省
  2. 布林肯新德里会晤达赖喇嘛代表和印度官员 或激怒北京
  3. 曝库什纳开投资公司远离政治 川普将失得力助手?
  4. 河南洪灾受官方“难辞其咎” 亲历者说事实遭网暴和删帖
  5. 揭北京政府的镇压手段 海外维吾尔人发声后亲属被打击
  6. 中国在新疆哈密搞大动作:新建导弹发射井 美国担忧
  7. 河南小城卫辉成水上孤岛 十余万居民撤离 官方未通知
  8. 蔡英文预约施打挺台湾国产新冠疫苗 消除民众疑虑
  9. 澳洲前总理承认错信习近平 后悔曾与中国签署贸易协议
  10. 习近平亲信、中国新任驻美大使秦刚抵达纽约 做足准备
  11. 在中国生活10年的美国网红被迫逃离 揭露中国生活真相
  12. 大陆外交部长王毅会见阿富汗塔利班 此前曾见美国副国务卿

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210728133055