CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

华为中兴设备将从美国通信运营商网络中拆除 方案通过


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月13日,据路透社报道,美国联邦通信委员会通过一项最终计划,为美国运营商拆除华为中兴等中国企业制造设备的费用提供报销。

联邦通信委员会星期二表决一致通过最终敲定一项价值19亿美元的计划,为美国通信运营商从其电信网络中拆除华为和中兴等被认为威胁美国国家安全的中国公司生产的设备的费用提供报销。

联邦通信委员会去年认定华为和中兴公司对美国的通信网路构成了国家安全的威胁,禁止美国公司利用美国政府83亿美元的经费采购这些公司生产的设备。委员会去年12月颁布规定,要求美国运营商“拆除并替换”华为和中兴的设备。

联邦通信委员会代理主席罗森沃西(Jessica Rosenworcel)说,“存在这些设备可能被外国行为人操纵、破坏或控制的严重危险,”“我们将对网络逐一进行评估,对基站逐一进行评估,对路由器逐一进行评估,直到我们排除可能损害国家安全的我们的设备。这是一项艰巨的任务。”

这对乡村通信运营商来说是个很大的议题,因为他们面临很高的代价,又难以找到工人来拆除这些设备。

联邦通信委员会的最终命令将符合费用报销要求的运营商范围从客户少于两百万的运营商扩大到用户在一千万以下的运营商。

联邦通信委员会2020年9月估计,从美国通信网络中拆除华为和中兴公司生产的设备并用其它设备替代,需要18亿3700万美元的费用。

联邦通信委员会上个月表决同意推动一项计划,禁止批准美国通信网络中使用被认为存在国家安全威胁的中国公司制造的设备。委员会并将吊销之前发给中国公司的设备批准授权。

联邦通信委员会今年3月认定华为、中兴、海能达通信、杭州海康威视和浙江大华科技这五家中国公司对美国国家安全构成威胁,美国政府2020年8月禁止联邦政府从这五家中国公司采购任何产品与服务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724095635