CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

德州数十名民主党众议员集体搭飞机跑路 被选举法吓坏


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

本周,美国德州萨斯州众议院计划通过一项新的选举法案,对选举中缺席投票的选民身份做出限制。但就在投票开始前,得州民主党众议员集体“落跑”了!

当地时间7月12日,数十名民主党人搭飞机抵达华盛顿特区,试图阻止法案通过。他们一下飞机就向记者怨声载道,吐槽德州共和党太过分了,要拜登和国会管一管。

共和党籍的德州众议院议长此前就警告,如果民主党继续横加阻挠,“所有选项都在考虑范围内”。美国媒体Axios则提醒,德州众议院可能将派遣州警前往华盛顿特区,将缺席的民主党众议员逮捕并强制带回。

而另据NBC当地新闻频道最新报道,飞机起飞数小时后,德州的共和党州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)就对一家电视台表示,如果必要的话,他将继续召开特别会议,他还说:“他们一回德州,就会被逮捕。他们将被关在德州议会大厦里,直到完成他们的任务。”(As soon as they come back in the state of Texas, they will be arrested, they will be cabined inside the Texas Capitol until they get their job done)

 “德州民主党人正再次创造历史!现在,民主党议员们通过罢工打破投票所需的法定人数,以捍卫德州的投票权”。在一份公开声明中,德州民主党人如此评价数十名民主党籍众议员的“落跑”行为。

当地时间12日下午,多名参与此次计划的民主党人在社交媒体分享了他们搭乘机场大巴、随后乘坐飞机“逃离”德克萨斯州的图片和视频。

在12日晚抵达华盛顿特区后,德州众议院民主党核心小组主席特纳(Chris Turner)随即召开新闻发布会,向在场记者表示:“我们决心在特别会议上否决这项法案。为了做到这一点,我们会一直呆在外面。”

在接受美国全国广播公司(NBC)采访时,德州民主党众议员克罗克特(Jasmine Crockett)也对他的共和党同僚们充满怨气。他说:“德州民主党人受够了,你可以看到人们随时从德州的各个地方赶来。”

NBC称,这是德州民主党人反对新选举法案的第二次尝试,此前他们曾试图通过“马拉松”式投票拖延法案通过流程。他们躲在华盛顿特区的目的在于向拜登和国会施压,要求他们在联邦层面采取行动。

在2020年总统大选后,美国已有超过12个州陆续通过了针对缺席投票(absentee voting)新法案。在去年大选期间,美国前总统川普曾多次质疑缺席投票和邮寄投票,认为这造成“选举欺诈”。

作为共和党“铁票仓”的德克萨斯州,计划将在本周的特别会议(为期一个月)上通过新的选举法案。NBC介绍称,法案内容包括禁止汽车窗口投票、对缺席选票增加了新的选民身份要求,以及并禁止地方选举官员主动向选民邮寄选票申请。

美媒:“落跑”众议员可能会被强制带回

其实,在投票前集体“落跑”,德州州民主党可谓是一回生二回熟了。早在2003年,就有50多名民主党众议员为阻止共和党提案集体离开得州,但最终以共和党胜利告终。

美国媒体Axios 13日提醒,这一次,民主党人可能会面临更大的风险。德州众议院可能将派遣州警前往华盛顿特区,将缺席的民主党众议员逮捕被强制带回。

早在上周,共和党籍的德州众议院议长费兰(Dade Phelan)就曾警告称,如果民主党人再试图横加阻挠,那么“所有选项都在考虑范围内”。

尽管如此,“落跑”的民主党人仍未有返回德州的意愿,截至目前,得州众议院特别会议因未达到法定人数处于停摆状态。这着实惹怒了德州的共和党籍众议员,就连德州州长都被惊动了。

当地时间7月13日凌晨,德州共和党籍州长阿伯特(Greg Abbott)在推特账号发布推文,劝说此刻还在华盛顿特区的民主党人返回德州。他说:“民主党人必须回到工作岗位。选民不能因为他们选出的代表罢工,而被剥夺重要的(政治)资源。”

相较之下,德州共和党籍副州长帕特里克(Dan Patrick)更加愤怒。他同一时间在推特发文,怒斥民主党人的乘坐私人飞机的“落跑”行为,就是在“抛弃选民”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 天灾还是人祸 谁的错?河南大洪水带来一场大讨论
  6. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  7. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  8. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  9. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  10. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  11. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  12. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724095544