CashbackHolic.com Ad468
2021年7月29日 星期四
农历辛丑年 六月二十
繁體中文
登录 | 注册

重磅研究证明 接种中国科兴疫苗40天后 抗体减少50%


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月13日,据曼谷邮报(Bangkok Post)报导,泰国学术机构的研究显示,接种2剂中国制科兴疫苗的民众第二剂接种完后的60天内,对抗原始新冠病毒的保护力约有60%到70%,但接种完后每40天抗体会减少50%,且超过40岁的人抗体低于较为年轻的人。

据报道,这份研究是由泰国法政大学(Thammasat University)以及国家基因工程与生物技术中心(National Centre for Genetic Engineering and Biotechnology )共同完成,并由研究团队主任安南(Anan Jongkaewwattan)在脸书上公布结果。

安南指出,他们研究了500个接受2剂科兴疫苗的民众,发现每40天民众体内的抗体就减少50%,第一剂和第二剂间隔超过60天的人,抗体会低于第一剂和第二剂间隔在60天以内的人。

安南指出,第二剂接种完后的60天内,对抗原始新冠病毒的保护力约有60%到70%,而第二剂接种完超过60天的人,对抗原始病毒的保护力约为50%。

不过目前并没有数据显示科兴疫苗在对抗Alpha变种病毒和Delta变种病毒上的效力。

安南并指出,年纪较长民众打了科兴疫苗的免疫力会较低,超过40岁的人抗体低于较为年轻的人。

泰国卫生部日前公布4月至7月统计资料,完成接种2剂科兴疫苗的67万7348名医护人员中,有618人感染新冠病毒,其中1名护理师病故,1人情况危急。

泰国政府因此在昨天宣布接种2剂科兴疫苗的医护人员将有第3剂补强,第3剂较大的机率为AZ疫苗;而第一剂接种科兴疫苗的民众第二剂将改接种阿斯特捷利康疫苗(AstraZeneca),以增加对变种病毒的保护力。

泰国朱拉隆功大学(Chulalongkorn University)医学院临床病毒学研究中心主任永(Yong Poovorawan)日前在脸书透露他们研究混打科兴疫苗和AZ疫苗的初步成果。

永指出,第一剂接种全病毒疫苗如科兴,3到4周后第二剂接种腺病毒载体疫苗如AZ疫苗的人,免疫力比接种2剂科兴(间隔3到4周)的人高出8倍、比确诊后康复的患者高10倍、比接种2剂AZ疫苗(间隔10周)的人略低。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  2. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  3. 现代中年人健康亮“红灯”的几大因素及对策 必须运动
  4. 一外宾为无症状感染者 北京酒店400住客强制隔离21天
  5. 地球今天进入生物资源负债期 每年的超载日越来越早
  6. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  7. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  8. 阿拉斯加沿海8.2级地震60年来最强 夏威夷发海啸预警
  9. 市场焦虑两大风险 美股虽未大幅回调 但担忧挥之不去
  10. 美国冷落东南亚让中国占上风 拜登将亚洲作为外交关键
  11. 大型药企正暗中抵制全球最低企业税协议 阻碍研发
  12. 不打疫苗有罪?法国新政“围堵”抗拒疫苗者 解雇!

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210729235837