CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

越来越多美国民众对习近平政府不满 63%希望中国赔偿


2021-07-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月13日,据NewsMax报道,安全政策中心(Center for Security Policy/TIPP,简称CSP/TIPP) 的一项民意调查显示,近三分之二的美国人认为中国应该为新冠病毒大流行造成的损害支付赔偿金。

调查发现,如果调查得出结论——中国政府故意散布新冠病毒,那么这个数字将从63%增长到78%。

即使确定病毒的发生是偶然的,在CSP民意调查中,71%的共和党人和61%的民主党人和独立人士表示中国必须支付赔偿金。

“这表明,绝大多数接受调查的美国人从一开始就同意,中国共产党必须为其造成的国际死亡和破坏付出代价,”CSP战略高级分析师J.迈克尔沃勒(Michael Waller)说。

CSP/TIPP的民意调查结果通常与一项新的Politico-Harvard民意调查的数字一致,该民意调查显示,52%的公众认为导致新冠疫情的病毒来自“中国实验室泄漏”。

CSP/TIPP民意调查发现,49%的人认为该病毒“是在实验室开发的”。

四分之一受访者认为,中国共产党人“故意”制造了病毒并“故意”释放了病毒。

“这些是惊人的数字,”沃勒周二说道: “调查数据表明,自一年半前大流行开始以来,差距已大大缩小。美国人民对中国政权采取越来越强硬的路线。”

根据CSP/TIPP的民意调查,来自中西部和南部的美国人最有可能怀疑中国政权故意释放病毒。

民意调查发现,67%的共和党人、42%的民主党人和52%的独立人士表示该病毒来自中国实验室。 Politico-Harvard 对类似问题的民意调查结果发现,59%的共和党人、52%的民主党人和47%的独立人士表示认为该病毒来自实验室。

“这很重要,”沃勒说道: “Politico和哈佛是非常自由的机构,但他们的民意调查结果显示,公众对安全政策中心一直以来的立场有更大的认同。”

CSP的分析师从一开始就坚持认为新冠病毒起源于中国武汉的一家政府运营的病毒实验室。

沃勒说,赔偿将产生双重影响。他说道:“他们将赔偿美国纳税人和公民的个人和经济损失,并开始推翻中国共产党的进程。”

据悉,此次CSP民意调查由TechnoMetrica在6月30日至7月2日期间进行,这项全国性研究的样本包括1424名18岁或以上的美国人。如果所有美国人都接受了调查,那么这项研究的准确率在正负2.8个百分点以内。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美国发射第一颗地球资源技术卫星
  2. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  3. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  4. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  5. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  6. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  7. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  8. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  9. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  10. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  11. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  12. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723085724