CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美澳联合军演 中国海军情报船靠近 莫里森:非常警惕


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月14日,据《法广》报道,据澳大利亚广播公司(ABC)报导,美澳2021年“护身军刀”(TS21)演习于星期三正式开始,澳大利亚军方正在密切跟踪一艘航向昆士兰附近海域的的中国情报船。澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)当天表示,对这艘船“非常警惕”。但他补充说,澳洲政府“不反对”该船只进入国际水域。

根据澳大利亚国防消息人士的说法,这艘“辅助通用情报船”(AGI)为中国海军“天王星”号,预计将于周五航抵昆士兰外海。报导指,“天王星”号预计将对7月14日正式开幕的美澳“护身军刀”实施监视。预计这艘舰艇将留在澳大利亚领海外,但将在澳大利亚珊瑚海专属经济区内,以监视为期两周的军演。

报导称,“天王星”号配备有先进的通信系统,还能能够收集和拦截无线电信号,船上几个用于保护卫星天线的球形天线罩清晰可见,让其外形独特。

“护身军刀”被称为“澳大利亚最大规模的作战演习”,澳方还邀请了加拿大、日本、新西兰、韩国和英国的部队参加今年的演习活动。他们的活动将包括两栖登陆、地面部队演习、城市行动以及空战和海上行动。

澳大利亚国防部长彼得·达顿(Peter Dutto)证实,中国海军通用情报船“天王星”号正在通过托雷斯海峡接近澳大利亚东海岸,澳大利亚军方几天来一直对其进行监视。他说,该艘船只的到来是“中国人在过去几年所做事情的重复”,秘密的和公开的活动都与以前的“护身军刀”演习有关。

达顿说,“我们完全预料到在演习期间会有一艘此类舰艇抵达,并为它的存在做好了计划,就像我们在每次重复所做的那样。类似船只的存在并没有对 2017年或 2019年的‘护身军刀’演习造成影响,我们相信它也不会妨碍今年的演习。”

一位不愿透露姓名的澳大利亚军方官员表示,“天王星”号在刻意保持低调。他说,“这艘船目前处于全面的无线电管制(EMCON)状态,只发出绝对必要的信号。”

莫里森周三在接受悉尼2SM广播电台采访时说,对这艘船“非常警惕”。但他补充说,澳洲政府“不反对”它在国际水域出现。

莫里森说,“我们不......我们不提出任何问题,就像我们认为当(任何人);无论是我们还是美国人、英国人、法国人或其他任何人,驶过南中国海时,不应该提出任何问题”。

莫里森补充说,“当然,我们看着他们。我们意识到了这一点。他们也在观察我们。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  2. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  3. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  4. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  5. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  6. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  7. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  8. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  9. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话
  10. 美日澳印将举行首度实体峰会 四方会面剑指台湾和中国?
  11. 美国要将新加坡、菲律宾、越南聚在一起 抗衡中国
  12. 美众院共和党人推出自己的抗衡中国法案 佩洛西要合并

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731172040