CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

小布什:美国和北约从阿富汗撤军是个错误 残暴未灭


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月14日,据《法广》报道,美国前总统小布什(George W. Bush)近日就德国总理默克尔( Angela Merkel )即将离任等话题接受了德国之声的采访。当提及阿富汗问题时,小布什说,美国和北约从阿富汗撤军是个错误。

小布什说,“我担心阿富汗妇女和女孩将遭受难以言表的伤害”。他补充说,还担心阿富汗翻译和其他为驻阿外国军队提供过支持的人的安危。小布什说,“他们就这样被留下来,任由这些非常残暴的人宰割,这让我心碎。”

小布什在任上于2001年秋季在美国发生“9·11”恐怖袭击后向阿富汗派兵。他补充说,相信德国总理默克尔对撤军有“同样的感觉”。美国军方最近表示,其正在进行的撤军工作已经完成了90%以上,现任拜登说,撤军工作将在8月31日前完成。6月底,德国宣布从该国撤出所有部队,并关闭其在阿富汗北部马扎里沙里夫的总领事馆。

两名美国消息人士7月14日告诉路透社,预计拜登政府将在周三晚些时候宣布启动“联合避难行动”,以疏散阿富汗“特别移民签证”申请人(SIV )。消息人士称,该行动将使用民用包机参与疏散行动。

另就对即将离任的德国总理的评价,小布什说,“默克尔为她的重要职位带来了品位和尊严。……她做出了非常艰难的、对德国最为有利的决定,并始终恪守自己的原则。她是一位富于同情心的领导人,一位勇于领导的女性。”

小布什说,正如对他本人一样,对很多美国人来说,默克尔就是一个独具特色的 “美国梦”:一位在共产主义非自由环境中长大的女性,成功登上了自由世界的顶峰,而且不是在别的什么地方,而是在德国。

报导指,按照美国人的观点,德国这个国家被美国从独裁政权中解放了两次:先是作为一个整体从纳粹政权中、然后是东德从前苏联的控制中。 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  4. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  5. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  6. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  7. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  8. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  9. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  10. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  11. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  12. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731182847