CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

美军C-146运输机突然无预警降落台北松山机场 秘密任务?


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月15日,据《自由时报》报道,一架美军行政专机于北京时间7月15日上午降落松山机场,接受引导后降落,并在停留10馀分钟后起飞离去;对此,台湾空军表示,该架飞机的相关作业并非由空军松山基地所负责,台湾空军也并未与该架飞机有所接触。

据悉,一架美军C-146灰猎犬(Wolfhound)战术运输机,今晨低调降落于台北市区松山机场,由于此型机相当罕见,引起松山机场周遭“爬墙党”航空迷的拍摄而曝光行踪。目前据知没有重要人物来台,可能与目前美国在台协会(AIT)正在更迭新任台北办事处处长的业务有关,但是也不排除有其余秘密业务与行程正在进行中。

C-146战术运输机,是由费尔柴德都尼尔航空(Fairchild Dornier)为美军打造设计的轻型战术运输机,该公司著名的飞行器为美国空军至2040年才要汰换的A-10攻击机。该公司擅长设计功能独特的航空器,C-146战术运输机最大的用家,为美军特种作战司令部(USSOCOM),进行人员秘密运输与空降,和战术物资的紧急运补,由于此型机种可在困难地形的简陋机场起降,故常用于偏远灾区与落后国家条件不良地区所使用。

据了解,C-146A为德国多尼尔328的军用版本,C-146A除可当成行政专机使用外,也能作为特种部队作战运用,可搭载27名乘员或是6000磅货物。

美国空军特种作战司令部(AFSOC)第524特种作战中队(524th Wing)首度操作此型机,专门执行特种渗透空降(HALO高跳低开)任务、重要人员紧急撤离、物资运补和其他秘密业务。目前据知印太司令部辖下有2架C-146战术运输机,较常活跃使用地区为越南、菲律宾和泰国等地,此次降落松山机场,如果没有特殊任务,可能也是一种宣示性质的落地,在松山机场进行“宣示性运补”的任务,应该也是一种战略语言的表达方式。

C-146由于常常被赋予特种作战任务,故机身采取民用航机的涂装,不见美军的制式徽饰与军用航空迷彩,会让一般人误以为仅是民用轻航机。如果在台湾有机密任务施行,一般而言不会公开降落松山机场,而是会秘密起降于台湾各空军基地内。

由于月前才有美国夏威夷国民兵C-17战略运输机降落松山机场,此次C-146又公开降临松山机场,引起些许风波。但是由于此机性质特殊,应非有公开外交目的,一般美国官员、议员搭乘的军机,以航程和舒适度而言,几乎首选远程飞行性能较佳的喷射客机机种,而非螺旋桨动力的小型战术运输机。

而美国中情局也有特殊的包机,由其国内特选的小型包机公司提供服务,也常见降落在松山机场,机身通常为全黑色,多是喷射型小型客机。

针对这种机型的特殊性,加上台湾空军的正面回应,目前没有确切该运输机降落目的的消息。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724110951