CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

习近平感觉到危险 中央警卫局局长突然换人 释放信号


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月17日,香港《明报》发表中国评论,题目为《“中南海保镖”易帅的信号》,文章指出中国解放军将领近期频繁调整,引发外界关注。最新消息,被称为“中南海保镖”的中央警卫局换了新局长。新的正副局长都是来自野战部队,而非过去由中央警卫局内部产生,显示习近平军中用人思维发生了转变。

根据公开资料,原任中央警卫局长的中将王少军,生于1955年,已经66岁,他至少在2009年已是警卫局副局长;在2015年,他接替中将曹清,成为中央警卫局局长。自新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发以来,王少军很少公开露面,有消息称他2019年底已卸任局长一职。

最新消息透露,曾任解放军北部战区陆军副参谋长的少将周洪许,已接任中央警卫局局长。而曾任驻福建漳州的陆军第31集团军步兵第91师政委的闽籍少将陈登铝,则早在2020年11月出任中央警卫局副局长兼中央警卫团政委。

中央警卫局由于任务的特殊性,局长必是最高领导人最信任的人,警卫局党委第一书记职务,历来由中央办公厅主任兼任。

在毛泽东时代的汪东兴,既是中办主任,又兼任警卫局长。邓小平时代的警卫局长杨德中,同时兼任中办副主任,后来官至上将。后来江泽民亦仿效,江时代的警卫局长由喜贵亦兼任中办副主任,升至上将。

按照惯例,新领导人上任后,不会立即更换中央警卫局长,以示对前任领导的尊重。如江泽民1989年上台后,由喜贵直到1994年才替换杨德中;胡锦涛2002年上台后,曹清2007年才取代由喜贵;习近平2012年上台后,王少军到2015年才接任警卫局长。不过,曹清和王少军,最终都未晋升上将,而且两人亦都未兼任中办副主任。

以往历任警卫局长,都是中央警卫局内部提升,而且有多年跟随领导人的经验。如汪东兴在1940年延安时期就跟随毛泽东,杨德中曾是周恩来的卫士长,曹清也曾是叶剑英的贴身警卫。除曹清后来从中央警卫局长调任北京军区副司令外,其他几名局长都做到退休。

但这次传言的新警卫局领导层,过往都无中枢安保的经验,而是来自野战部队。今年刚满50岁的周洪许,是原驻守云南的第14集团军丛林战部队第40步兵师炮兵团长出身,2008年汶川地震,他率领的该团,是解放军首支成建制开进重灾区的部队。而陈登铝,则长期在对台前线第31集团军服役,曾任驻漳州的91师政委,后曾在青海西宁的陆军76集团军任职。

报道认为,由野战部队选拔的中央警卫局首脑,虽然在安保专业经验方面会有所欠缺,但却可避免长期浸淫在中南海内受高层矛盾斗争的影响。而在军队人事安排上,习近平的两名军中亲信,中央军委副主席张又侠和中央军委办公厅主任钟绍军,都有很大影响力。

据悉,钟绍军一直被外界看作是习近平最神秘的大秘,曾多次与习近平现身重要场合。

习近平在福建任职期间曾有多名秘书,调任浙江时,习未带秘书,任其秘书的是时任浙江省委组织部副部长钟绍军。

2007年习近平调任上海市委书记时,据称钟绍军也跟随其左右,并任上海市委办公厅副主任;而习近平入政治局常委也将钟带入中南海。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724110913