CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

解密重磅邮件:武汉实验室曾就消毒与灭菌向美国求援


2021-07-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月15日,据《法广》报道,澳大利亚《每日邮报》周二披露美国佛奇领导下的美国国家过敏与传染病学院(National Institute of Allergy and Infectious Diseases )与武汉实验室的电子邮件内容,显示武汉实验室曾经就实验室可能发生泄露问题向美国求援。

超过三百多页武汉实验室与美国国家过敏与传染病学院的电子邮件被位于华盛顿的独立政府监督机构“司法观察”(Judicial Watch)组织解密,邮件内容显示,美国国家过敏与传染病学院与武汉实验室在资金以及技术上合作紧密,曾经九次资助引发争议的彼得 达萨克领导下的生态健康联盟(coHealth Alliance),援助他们在中国从事与蝙蝠冠状病毒传染有关的研究课题。

邮件内容中特别引发外界关注的是2016年,武汉实验室曾经向美国同行求援,要求协助解决实验室工作服以及工作台面的消毒以及灭菌问题。这封邮件的主题标注是“求援”,签名是武汉实验室主任袁志明,袁志明在邮件中请求美国为P4试验室的消毒以及杀菌问题提供建议。美国媒体几个月前曾经通过美国外交部门的内部文件披露武汉实验室存在安全问题,上述电邮的内容进一步确认了实验室所存在的问题。

此外,电邮还披露说,2018年,美国国家过敏与传染病学院在中国的代表陈平在武汉实验室发现科学家研制出了一种应对流行性感冒的新的疫苗,“新疫苗使用的是最先进的纳米技术,这种在鼻内注射的疫苗可以应对多种流感病毒,并且激发强烈的免疫反应,不过,今天所有有关上述疫苗的信息都遭到屏蔽。”陈平说:‘目前尚不清楚为什么这项基于科学的研究进展会受到审查,因为中国政府通常欢迎科学突破的宣布,并且对流感问题的讨论普遍持开放态度。“。

《每日邮报》报道说,此前担任美国国务院大流行病起源首席调查员的大卫·阿舍 (David Asher) 建议对提供信息者给予重金奖励。他说可以“给武汉研究所第一位叛逃到美国或澳大利亚的科学家1500万美元的奖金”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  10. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升
  3. 打疫苗每人可拿100美金 拜登宣布新措施促接种
  4. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  5. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  6. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  7. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  8. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  9. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  10. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  11. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  12. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730010549