CashbackHolic.com Ad468
2021年7月29日 星期四
农历辛丑年 六月二十
繁體中文
登录 | 注册

美国48个州新冠疫情大反弹 新冠变种Delta快速扩散


2021-07-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月15日,据《法广》报道,随着传染力更强的Delta变种新冠毒株快速扩散,全美几乎每一个州在过去两周新冠病毒新病例都大幅反弹,疫苗接种率低地区受到的打击最大,当中15个州的新病例更是翻了一番。

约翰霍普金斯大学的数据显示:美国现在录得平均每天的新冠新病例超过2.3万宗,为5月底以来的最高位,也是3周前7天平均值约1万1300宗的两倍。

《华尔街日报》及美联社报道:全美50个州中,除了缅因州及南达科他州外,其余48个州及哥伦比亚特区,均报称过去两周新病例增加。

在疫苗接种率全国倒数第二的密西西比州,只有33.4%的居民完全接种疫苗,现在平均每天新病例从6月28日的192宗,到7月12日增加至303宗,升幅57%,住院人数在7月4日至11日期间增加65%。在邻近的路易斯安纳州,该州的疫苗完全接种率只有35.8%,同期感染新病例增加115%,从389宗飙升至840宗。

其他包括阿肯色、乔治亚、田纳西、阿拉巴马及南卡在内的南部州份,新增病例在过去两周也增加一倍多。

在疫苗接种率高的州,如加利福尼亚、伊利诺伊、纽约及佛蒙特,也看到感染增加。加州洛杉矶县在7月12日,自3月以来首次连续4天录得日增病例超过1000宗。这个加州人口最多的县在12日录得平均每天新病例有851宗,比对上两周的平均值大增228%。

随着传染力更强的Delta变种新冠毒株快速扩散,全美几乎每一个州在过去两周新冠病毒新病例都大幅反弹,疫苗接种率低地区受到的打击最大,当中15个州的新病例更是翻了一番。

卫生专家将疫情反弹归咎于印度Delta变种毒株在美国快速扩散,在一些州的新病例中,多达97%感染的是Delta毒株;另一个原因是防疫措施放松,如不再强行要求戴口罩及夏季户外活动增加却不再要求保持社交距离。

CDC的数据显示,全美有58.8%(即1.52亿)成年人完全接种疫苗,但接种速度已大大减慢,从4月时的7天平均每天逾400万到7月7日大幅减少至约42万。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 张文宏称疫苗不能根除新冠 旅行团新疆隔离像集中营
  2. 加拿大“出土”一段黑暗历史 原住民公立寄宿学校丑闻
  3. 人口危机 四川攀枝花鼓励按政策生育 一孩补贴近两万
  4. 美联储暗示准备开始缩减购债 今年晚些时候减少宽松
  5. 郑州男子地铁站外静坐悼念亡女 细节曝光:某单位科长
  6. 美国会两党领袖向白宫提出彻查新冠起源三大建议 紧迫
  7. 中国疫情告急 到处封城 变异毒株从南京蔓至7省十多市 
  8. 英格兰将允许已接种疫苗的美欧人士入境 无需隔离
  9. 河南水灾目前公布已有99人遇难 政府做法致民怨沸腾
  10. 郑州京广隧道被淹车辆曝光 网友质问:人去哪儿了?
  11. 亚裔妇女在纽约华埠遇劫不幸身亡 警方发布嫌犯照片
  12. 阿拉斯加沿海8.2级地震60年来最强 夏威夷发海啸预警

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210729231822