CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

众议院外委会通过《鹰法》抗衡中国 共和党人批软弱


2021-07-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月16日,据路透社报道,美国众议院外交委员会周四(7月15日)在没有共和党人支持的情况下推进了一项旨在提高美国对中国竞争力的法案。共和党人反对部分与气候相关的条款,并称该法案对北京过于软弱。

众议院外交事务委员会以26票对20票通过了简称为《鹰法》的《确保美国全球领导力与接触法案》(Ensuring American Global Leadership and Engagement Act,EAGLE Act)。民主党成员投了赞成票,共和党成员投了反对票。

此次投票正值拜登行政当局和美国国会两党试图顶回中国日益增长的国际影响力之际。

该委员会主席、民主党众议员米克斯(Gregory Meeks)表示,该法案包括了一些强有力的条款,包括应对中国侵犯新疆维吾尔穆斯林少数民族的人权的指称,加强与台湾的联系,提出有必要为香港居民提供特殊移民身份,等等。

米克斯在法案通过后发表声明说,这是一个全面的立法,旨在应对中国不仅对美国,而且对基于规则的国际体系和全球经济所带来的挑战。他说,该法案确保美国“将再次在世界舞台上处于领先地位,加强我们的同盟关系,并扩展我们在世界各地的外交和经济足迹,以在竞争中赢过中国。”

米克斯提到,虽然未能就这个法案达成跨党派的妥协,但其中包括了几项两党支持的措施,而且许多共和党人的修正案也被纳入了最终方案。

但外委会首席共和党议员麦考尔(Michael McCaul)在这个法案通过后发表声明,特别提到这个法案几乎没有采纳共和党人的意见。

他说:“一个严肃对待中国共产党构成的威胁的做法必须与共和党人和民主党人进行协调。不幸的是,众议院民主党人选择通过一项完全由民主党人起草的、几乎没有共和党人参与的议案。其结果是一个薄弱的议案,它没有拿出多少新意,在真正要求中国共产党为其恶意行为负责方面没有多少作为,并将绿色能源政策置于对抗中共构成的国家安全风险之上。”

他敦促众议院团结起来,采取有意义的行动,将中共视为对美国最重大的国家安全威胁。

共和党人表示,他们认为《鹰法》呼吁进行的研究太多,从而会错失采取实质行动的机会,比如加强对中国的技术出口控制。

共和党众议员史密斯(Chris Smith)对众议院外委会把他提出的允许美国人就中国政府隐瞒新冠疫情造成的后果而诉讼索赔的修正案排除在《鹰法》之外表达了不满。

民主党人表示,他们不会在该法案的气候条款上让步,称这些条款对于在绿色能源领域进行竞争至关重要。

此外,该法案还将为联合国绿色气候基金提供数十亿美元的资金。共和党人将该基金斥为给联合国的“贿赂基金”。

在严重分歧的美国国会中,希望对中国采取强硬路线是少数几个真正的两党共识之一。拜登所在的民主党目前在国会两院中占微弱优势。

拜登行政当局计划周五因北京镇压香港的民主而对多名中国官员实施制裁。周三,美国参议院一致通过了禁止从新疆地区进口所有产品的《防止强迫维吾尔人劳动法》(The Uyghur Forced Labor Prevention Act)。

6月8日,参议院以强有力的跨党派多数通过了有关中国的《美国创新与竞争法》(American Innovation and Competitiveness Act),这部一揽子法案授权拨款约1900亿美元用于加强美国的技术和研究,并批准540亿美元用于增加美国在半导体和电信设备方面的生产和研究。

然而,众议院各委员会没有对参议院的这个法案进行表决,而是一直在起草自己的法案。这意味着众议院需要数月时间才能通过相当于参议院的法案的文本。

目前还不清楚《鹰法》何时会在众议院全院进行表决。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  2. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  3. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  4. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  5. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  6. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  7. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  8. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  9. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  10. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  11. 中国当局正酝酿对滴滴进行前所未有的处罚 细节披露
  12. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723082514