CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

英国众议院通过动议 将对北京冬奥会进行外交抵制


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月16日,据《美国之音》报道,英国下议院星期四(7月15日)投票通过了一项动议,对即将于明年举办的北京冬季奥运会进行外交抵制。

英国下议院认为,2022年冬季奥运会不应在一个政府被“可信地指控犯有大规模暴行罪行”的国家举办,英国政府及其代表也应拒绝参加这届冬奥会,除非中华人民共和国政府结束在新疆地区发生的暴行,解除对英国议员、公民和实体的制裁。

悉尼先驱晨报(the Sydney Morning Herald)报道说,这一举措没有约束力,也不会阻止运动员参赛,但会给英国首相约翰逊(Boris Johnson)带来政治压力,迫使他正式冷落中国政府。

动议由英国保守党议员蒂姆·洛顿(Tim Loughton)提出,他也是受到中国政府制裁的几位英国政界人士之一。他星期四表示,为了赢得2008年奥运会的举办权,中国承诺在奥运会期间为中国公民提供抗议的空间,但那些申请抗议许可的人实际上被逮捕了,这是对国际奥委会承诺的嘲弄。

他接着说:“毫无疑问,明年2月同样的事情还会发生,因为中国仍然是世界上最大的关押记者的监狱。”

劳顿还表示:“在北京获得2008年奥运会主办权时,国际奥林匹克委员会曾承诺,奥运会将成为中国人权改革的催化剂。但新疆后来却发生了被广泛承认的种族灭绝活动,此外,成千上万的西藏人流离失所,被逮捕、监禁、遭受酷刑和杀害,接着中共又扼杀了言论、新闻和政治自由,捣毁了《中英联合声明》,并强制实施了《国家安全法》,他们的这些政策都进行得很顺利,不是吗?”

工党议员阿夫扎尔·汗(Afzal Khan)则说:“据估计,新疆有超过100万人被关在拘禁营,而中国政府也没有任何迹象表明会停止他们的骚扰行动......我们不能一方面承认种族灭绝,另一方面又派政要和外交官参加北京奥运会。我们必须坚定地进行谴责,并向维吾尔族穆斯林发出一个信息:我们是站在他们这一边的。”

英国下议院4月曾一致认定中国对新疆维吾尔族和其他穆斯林少数民族的镇压是种族灭绝,并以最强烈的措辞谴责北京的行动。

就在上星期,英国议会一个有影响力的委员会曾在一份报告中表示,英国政府应支持对2022年北京冬奥会的政治抵制,因中国政府对新疆维吾尔人和其他少数民族进行“种族灭绝”而对北京施压。

由保守党议员汤姆·图根哈特(Tom Tugendhat)领导的跨党派外交事务委员会在一份报告中称,新疆发生的“暴行”“代表着一场极其紧迫的国际危机,任何文明政府对此视而不见都是有悖良心的”。

“在新疆维吾尔自治区,对维吾尔人和其他民族所犯下的罪行着实令人震惊。中国政府应对大规模拘留一百多万维吾尔人、强迫他们参与工业规模的强迫劳动项目以及试图通过对妇女进行强制绝育、破坏文化场所来消灭该地区的维吾尔和伊斯兰文化以及儿童与家庭的分离负责,”报告的摘要说。

中国否认在新疆侵犯人权的指控,也否认存在拘押营。中国称拘押营是职业技术教育中心,目的是为了去极端化和帮助地区人口脱贫。中国方面还说,新疆地区从来就不存在所谓的“种族灭绝”、“强迫劳动”和“宗教压迫”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  12. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论

相关文章

  1. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  2. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  3. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  4. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  5. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  6. 新冠变异毒株进入北京 新增两例 当局严防死守封楼
  7. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  8. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  9. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  10. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  11. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥
  12. 中国人大拟修法让反制裁法适用港澳 美国企业陷两难

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730002238