CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

一中国公民因串谋向中国出口军用舟筏及引擎 判刑


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月16日,据《美国之音》报道,美国司法部星期五(7月16日)宣布,中国公民葛松涛(译音,Ge Songtao)星期三被判处在联邦监狱服刑三年零六个月,罪名是串谋通过联邦自动出口系统递交虚假出口信息并以欺诈手段向中国出口海上冲锋舟和引擎,以及违反美国法律企图以欺诈手段出口该设备。此外,法庭还下令葛松涛放弃114,834.27美元,他向一家美国公司汇去这笔数目的钱款,以购买冲锋舟和引擎。

51岁的葛松涛出生在中国南京,他在2020年11月承认有罪。根据法庭文件,他是总部在中国上海的上海轻风科技有限公司(Shanghai Breeze Technology Co. Ltd.)的董事长。美国司法部说,葛松涛从2018年起有意寻找供应商,以购买美国生产的作战型皮筏艇冲锋舟,并配备可兼用汽油、柴油或喷气燃油的引擎。这些舟筏为美军所使用,可从下潜的潜艇出动或由飞机空降至海面。司法部说,中国没有生产类似的引擎。

司法部说,葛松涛的一名美国雇员、同案被告杨阳(译音,Yang Yang)试图从一家美国制造商订购七艘配备这些引擎的冲锋舟。当美国制造商建议杨阳购买价格较低的汽油引擎时,她坚持要买军用型的多燃料引擎。为了让对方出售产品,杨阳谎称购买方是一家香港公司,而不是上海轻风科技。司法部说,杨阳的一名中国同事对她说,如果买方是香港实体而非中国大陆实体,美国制造商更愿意出售设备。由于杨阳的不实陈述,美国商务部的自动出口系统被输入了虚假信息,这违反了联邦法律。

司法部说,为了促成冲锋舟交易,葛松涛安排把钱汇给另一家香港公司,该公司把114,834.27美元汇给那家美国制造商。他还协调制定计划,派遣一名雇员到香港,负责接受冲锋舟和引擎并转运至中国大陆。司法部说,当局在冲锋舟和引擎被运往海外之前逮捕了葛松涛及其同案被告。

根据司法部的信息,杨阳受到与葛松涛同样的两项指控,并于去年9月承认有罪。她在去年12月被判处以其已在押时间折抵刑期,也就是大约14个月的监禁。

去年8月13日,同案被告郑艳(译音,Zheng Yan)对串谋递交虚假出口信息和违反美国法律而以欺诈手段出口冲锋舟和引擎的指控承认有罪,并在今年3月被判处以其已在押时间折抵刑期,也就是大约六个月的监禁,另加11个月的在家软禁。

司法部说,对同案被告杨帆(译音,Fan Yang)的审判定于8月2日开庭。

根据媒体之前的报道,36岁的杨帆出生在中国,1999年移民美国,2006年加入美国籍,2019年被捕时在杰克逊维尔海军航空站海军巡逻侦察武器学校工作,是美国海军上尉。杨阳是杨帆的妻子。葛松涛是持有临时签证的中国公民,郑艳是他的情人。他们四人都在2019年10月被捕。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 人工智能破解人体的所有蛋白质结构 或引发医学革命
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  4. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  5. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  6. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  7. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  8. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  9. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  10. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  11. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  12. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731175801