CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

习近平出书自曝:一口拒绝党内民主 禁止杂音噪音


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:自由亚洲电台  评论|陈破空特约评论

今年中共百年党庆前夕,官方出版一本书,书名为《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》。据官媒报道,这本书摘自习近平2012年11月15日至2021年4月27日期间的报告、讲话、文章、指示等,涉及220余篇文章,其中部分内容是首次公开发表。换言之,部分内容来自中共的内部会议或习近平所做的内部讲话。

其中一段内容颇为引人瞩目,习近平说:“随着全面从严治党不断深入,党内也出现了一些杂音噪音。有的说什么‘过去五年强调党的集中统一够充分了,今后要把重心放在发展党内民主上。’出现这些奇谈怪论,有的是政治上糊涂,头脑不清醒;有的则是别有用心,自身不干净,企图蒙混过关。”

习近平竟然把“发展党内民主”,说成是杂音噪音、奇谈怪论。而“党内民主”一词,曾经是胡温时代经常提到的术语,惟需继续推进。习近平对此不仅讥讽,而且拒绝。习近平口中的“集中统一”,就是一党专政和一人独裁的代名词。这证明,习近平热衷集权、大权独揽,而明确反对党内民主。也就是说,他宁愿朝后退,而拒绝往前走,等于自曝他当权后倒行逆施、大开历史倒车的思想底蕴,即他顽固的极左和毛左思维。

平心而论,党内或者党内高层有人提出“过去五年强调党的集中统一够充分了,今后要把重心放在发展党内民主上”,这完全是一种正常、理性、务实而前瞻的声音,符合社会期待也符合时代要求。如果习近平能够采纳这样的建议,在他第一个任期充分集权后,进入第二个任期,推进党内民主、进而有序推进国家民主化,完全可以成就一番千秋伟业,则国家幸甚,民族幸甚。

但习近平却反其道而行之,一口拒绝党内民主,反而强化对内镇压、对内威胁的极权统治,甚至悍然砸毁在香港实施的“一国两制”;不仅在国际上招来广泛的批评、谴责、制裁和围堵,而且在党内也招来普遍的反感、不满、抵触和敌意。内外受敌,自取其祸。

习近平指责提出发展党内民主的人是“政治上糊涂,头脑不清醒”。其实,稍具政治常识的人都看得出,习近平本人才是“政治上糊涂,头脑不清醒”,其思维和施政完全落后时代、脱离时代、背离时代。他自己的种种说法陈旧腐朽不堪,拾毛泽东过时的牙慧,对当代中国而言,正是不折不扣的杂音、噪音和奇谈怪论。

习近平甚至指控提出发展党内民主的人是“别有用心,自身不干净,企图蒙混过关”。根据书中的记载,习近平讲这番话是2018年1月在中纪委全会上。当时,习近平伙同王沪宁和习家军正暗中谋划修宪、取消国家主席任期制;随后在2月提出,到3月召开的人大会议上,就强行通过。

这证明,别有用心和企图蒙混过关的,恰恰是习近平本人。他借口“从严治党”,高举选择性反腐的大刀,恐吓党内同僚,不是以德服人,而是以术治人,逼使近三千人大代表举手通过修宪决议,从而为他的恋权不走、长期执政打开了政治缺口;以“集中统一”为名,在一党专政的基础上,成功复辟了一人独裁。

至于习近平指控提出发展党内民主的人“自身不干净”,习近平,还包括栗战书等习家军,可以自问:你们自身干净吗?你们如何解释,你们各自家族在香港和海外遍布的资产、财富以及移民的家属?你们为何悍然拒绝民间要求公布领导人和官员财产的呼声?

习近平诈称“打铁还需自身硬”,视党内同僚如愚痴,仿佛哄骗三岁小孩。其实,通过习近平所讲的拒绝党内民主的这番话,就完全暴露习近平极端的自私自利:为了实现个人独裁、大权独揽、长期掌权,不惜牺牲国家和民族的根本利益,甚至于,不惜牺牲党的利益,葬送改革空间,把这个百年大党置于空前险境。

(2021年7月16日)

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  2. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  3. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  4. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  5. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  6. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  7. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  8. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  9. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  10. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  11. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的
  12. 中美外交斗而不破 习近平和拜登各有所需 会面变数多

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723090435