CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

美国军方在人工智能领域展开冲刺保持领先 与中国竞赛


2021-07-16 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月17日,据《美国之音》报道,五角大楼自己形容说,为制定一套更为有效地对抗不断崛起的中国的方案,军方展开了冲刺。这一冲刺也许已经结束,然而,随着北京在人工智能领域不断逼近,整场竞赛还远远没有完结。

美国国防部的中国工作组几个月前建议做出一系列内部和结构性的改变,以确保潜在的中国军事威胁问题不会被遗漏或忽视,五角大楼随后展开了冲刺,并在6月间跑过了一道冲刺线。美国国防部长劳埃德·奥斯汀6月9日推出了一项整个国防部范围的努力,目的在于更加有效地应对来自中国的挑战。

其它的重大行动倡议目前仍然保密,不过国防部长奥斯汀明确表示,维持美国在人工智能(AI)领域的支配地位将是关键。

奥斯汀本星期二(7月13日)在华盛顿的一次数字峰会上说:“在人工智能以及其它很多领域,我们明白,中国是我们的步调挑战(pacing threat)。”

美国军方已把中国视为“步调挑战”,也就是中国军力的发展步调成为美国的军力发展步调的衡量标准,中国军事现代化的先进程度以及能力范围是美国需要克服的一种标尺。

“北京已经在谈论把人工智能用于一系列任务,从监控到网络袭击到自动武器,”他说。“中国领导人明确表示他们打算在2030年前在人工智能方面掌握全球支配地位。”

多年来,美国官员一直警告说,人工智能有可能成为战场上最为重要的高科技武器之一。人工智能指的是由计算机所展示出的思维和智能行为。

最近的情报评估拉响了警告,美国正在面对“一个更为公平的竞争场地”,迅速缩小差距的主要是中国。

奥斯汀警告说,特别是在人工智能领域,美国承受不起丧失更多的领先地位。

“这是一个我部迫切需要更进一步发展的能力,”他说。“人工智能是我们创新议程的核心,帮助我们更快计算,更好分享,并借力其它平台……这是未来战争的根本。”

虽然维持美国的技术优势是关键,但是奥斯汀说,在面对中国之际,美国军队和国家如何维持自身优势的方式也同样重要。

他说:“我们对人工智能的使用必须增强我们的民主价值观,保护我们的权利,确保我们的安全并捍卫我们的隐私。”

美国国务卿安东尼·布林肯在同样的峰会上发表讲话时,也表达了同样的想法。

他说:“只是强调技术-威权主义的可怕、指出中国和俄罗斯这样的国家的所作所为,并说这是错误和危险的,虽然的确如此,但这是不够的。”

“我们还必须从正面来阐明我们自身的做法,然后我们还必须拿出成果,”布林肯补充说。“对我们的竞争力、我们的安全来说,最终对我们的民主来说,没有什么比这更为重要了。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 人工智能破解人体内所有蛋白质结构 或引发医学革命
  3. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  4. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  5. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  6. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  7. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  8. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  9. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  10. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  11. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  12. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731182550