CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

谭德塞直接喊话中国:分享关键数据 第二次溯源调查


2021-07-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月17日,据《美国之音》报道,世界卫生组织提议,要再派专家组前往中国展开第二阶段的新冠病毒溯源调查,其中包括对武汉实验室和海鲜市场的调查。该组织呼吁中国当局对调查采取透明的态度。

世卫组织总干事谭德塞周五(7月16日)向世卫组织的成员国提出了这一计划。前一天,他表示,第一阶段的调查因为没有得到中国疫情爆发后的头几天的原始数据而受到了影响。

在第二阶段的调查中,谭德塞说,调查范围应当扩大到人类、野生动物和武汉的动物市场。此外,他说,调查对象还应该包括武汉地区在2019年12月确认的最早的一批病例和相关实验室以及研究机构。

中国方面对国际科学家重返武汉调查持坚决反对的态度。外交人员说,中国方面在不公开场合的谈话中明确对此表示反对。他们说,谭德塞的这个计划不是下一步研究的基础。

国际社会要求对新冠病毒源头展开新的深入调查,以便搞清楚这种已经导致全球400多万人死亡的病毒是如何产生的。这种要求日趋强烈,给联合国的这个卫生机构产生了巨大的压力。

但是,在病毒大流行爆发一年多以后,世卫组织才在今年1月获得中国批准,派专家组进入武汉进行调查。他们在武汉工作了大约一个月,但在关键问题上并没有作出任何明确的结论。

在3月份发表的调查报告中,世卫专家们只是一般性地表示,病毒可能是通过某种中间动物宿主把蝙蝠身上的病毒传染给了人类。此外,报告还迎合中共的观点,称实验室泄露“是极不可能的”。

美国等许多国家和科学家们强烈要求再次前往武汉进行调查,尤其是对当时负责蝙蝠病毒研究的武汉病毒研究所进行调查。

谭德塞对实验室泄露的看法最近发生了很大的变化。他说,“寻找病毒源头是一次科学活动,必须在没有政治影响的自由条件下进行。为此目的,我们希望中国能够本着透明精神,分享所有相关数据,支持下一阶段的科学调查。”

中国认为有关实验室泄露病毒的说法是“荒唐的”,并一再说,这是破坏调查的“政治操弄”。

中国外交部发言人赵立坚在周五的例行记者会上在回答有关世卫组织需要中国提供更多数据问题时候表示,有些数据因为涉及个人信息,是不能够复制或者带出中国的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724100329