CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月18日,《岳山评论》专栏发表文章,总结了新出版的名为“习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)”的书作里的敏感内容,其中从习近平的两个讲话内容中,暴露出了中共党内的两大现状:一,党内有人反对专制,希望能发展党内民主,似乎否认“习核心”,习近平因此直接批评;二,批评手下的官员,不愿意积极做事,什么都要等着上面下令。文章指出,党庆过后,高层内斗马上开启,滴滴出行首先被整肃就是信号。今年秋天的六中全会,或许有一场腥风血雨。

据悉,6月29日中共官媒报道了新出版的名为“习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)”的书作。书的内容摘自习近平2012年11月15日至2021年4月27日期间的报告、讲话、文章、指示等二百二十余篇文章。其中部分内容是首次公开发表。

习近平批评党内“杂音”

其中有一段话的内容是,“随着全面从严治党不断深入,党内也出现了一些杂音噪音。有的说什么‘过去五年强调党的集中统一够充分了,今后要把重心放在发展党内民主上。’出现这些奇谈怪论,有的是政治上糊涂,头脑不清醒;有的则是别有用心,自身不干净,企图蒙混过关。”

这段话摘自习近平于2018年1月在中纪委全会上的讲话,习批评有人要党内民主。这话看起来当然并非针对那些反共爱国人士,而是中共内部保党反习的一派。

从习近平的这些话,可以看出中共内部有人对习近平的专制不满,那么习近平为何要自己曝光党内斗争的细节呢?

岳山分析援引如下:

一种可能是疏忽大意,本来只是想作为反面言论的案例;另一种可能是习近平有意为之,觉得已稳操胜券,可以公开问题,准备对党内反习派发难。留意到近期的官场整肃动向,第二种可能性更大。

7月11日,中共喉舌新华社发文,提及“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等落马‘大老虎’”,同时更警告“谁也没有免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’”。

“丹书铁券”,就是民间所说的“免死金牌”。“铁帽子王”也是习近平本人用过的词,他这是在警告谁呢?对于“铁帽子王”,外界过去普遍认为只有江泽民和曾庆红够格。

新华社文中还举了曾庆红心腹、华融董事长赖小民的案例,称贪腐没有免死金牌,那么影射曾庆红的意味更浓了。

江泽民、曾庆红退休后,其派系的势力后来主要是在商界潜藏,不但江泽民的长子江绵恒,江孙江志成也与马云等商界大佬长期勾连。

2015年爆发的空前严重的金融股灾,就被外界认为是江派发动的金融政变,要将习近平拉下台。这也是习当局近年大举进行金融反腐的原因。

今年中共党庆过后,高层内斗马上开启,继阿里巴巴之后,滴滴出行成为又一个被中共当局高调整肃的企业。和阿里巴巴类似,滴滴背后主要是江泽民派系的势力。

另外,中共纪监委网站7月12日表评论文章《敢于斗争敢于胜利》,44次提及“斗争”一词,可谓“杀气腾腾”。

从新华社发文到中纪委发文,和习近平针对有人反对习核心的言论曝光,其实是相互呼应,作为又一轮整党的先声。据外界估计,今年秋天应该会召开十九届六中全会,主题预料就是党建,在前边官方释放的权斗信息铺垫下,六中全会或有一场腥风血雨。

习近平抱怨手下官员不省心不给力

习近平在书中,还收入了他今年1月的一个讲话,当中批评官员只等待他的书面指令,而不愿积极行政。他还说有些官员只知道说场面话,不干实事。

在中共治下,官员都不干净,生怕被习近平的反腐抓到了把柄,如今都宁愿少干事,等上峰指令,级级都如此,最上边一级就等习近平下指令。

而习近平亲自指挥是有极大风险的。亲自指挥的结果就是要面临承担一切。

比如,2019年底开始的新冠病毒(武汉肺炎)疫情,也是直到2020年1月20日习近平发“重要指示”后才公开,并且承认“人传人”,但当时疫情已失控,结果全世界受害。此后,武汉官员曾就隐瞒疫情批评向上甩锅,称因“中央没授权”。

据官媒后来报道,习近平说自己“亲自指挥、亲自部署”抗疫,间接背下了隐瞒疫情这个黑锅。

路透社报道过,内部人士透露,习近平在2019年曾亲自向中共外交官下达指令,要求面对国际挑战,要表现出“斗争精神”。这些消息也让习近平难以在外交失败责任中脱身。

故此习近平今年5月31日不得不在政治局要求大外宣努力塑造“可信、可爱、可敬”的形象。不过在刚刚过去的七一百年党庆,他又在北京天安门城楼发狠话,声称任何外部势力妄想欺负中共,会碰得“头破血流”。中共外交官们当然又会继续追随着习的指挥棒“起舞”。

岳山评论指出:国际社会就疫情源头追责中共,以及中共的流氓外交,均让习近平不断在国际上失分,可信度大跌,比如澳洲6月一项民调显示,习的可信度仅赢过朝鲜领导人金正恩。而在国内,一边是权贵利益集团反习,另一边因为习的保党,也让希望中国走向民主的人士对习近平失望,如今他是两面不是人。

习近平应该是深知问题严重,只有归咎下边怠政,什么都等他指示。这次官方出版新书曝光习的这类话语,应该算是他一次难得的公开发牢骚,其实也是憋不住了,习忍无可忍。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  2. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  3. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  4. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  5. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  6. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  7. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  8. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  9. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  10. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  11. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的
  12. 中美外交斗而不破 习近平和拜登各有所需 会面变数多

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723093017