CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

习近平警惕 9月下旬美日澳印领导人或举行面对面峰会


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月18日,据《法广》报道,据共同社7月18日援引外交消息人士的话报导指,美国拜登政府已经向日本、澳大利亚和印度提议,于9月下旬在华盛顿举行四方安全对话(Quad)的首次面对面领导人峰会。

此前,美国、日本、澳大利亚和印度领导人3月12日举行了四国集团的首次峰会。尽管受新冠疫情影响,此次峰会在线上举行,但四方还是通过会谈就新冠疫苗的生产和供应、稀土供应链以及关键新兴科技领域的合作达成一致。

报导指,9月下旬的四国领导人首次面对面峰会将强调在中国日益强硬的情况下,四个印太地区民主国家之间的团结。拜登正在寻求建立 “实力地位”,以便与中国国家主席习近平直接接触,可能是10月底在罗马举行的20国集团峰会的间隙。2021年二十国集团罗马峰会将于10月30日至31日举行。

据消息人士称,下一场四国集团峰会预计将在定于9月在纽约举行的联合国大会一般性辩论之后举行。今年的联大高级别一般性辩论的第一天将于9月21日举行。辩论会通常在联合国总部发表演讲的世界各国领导人聚集在一起,但在新冠病毒大流行的情况下,将允许预先录制的视频发言,这使得日本、澳大利亚和印度的领导人是否会前往美国成为未知数。

报导指,目前日本的政治日程也不明确,首相菅义伟在这段时间面临两个关键的考验:执政的自民党领导人选举,将在他的自民党领导人任期于9月30日结束后举行,以及日本众议院选举,必须在11月前举行。

美国国家安全委员会印太事务协调员坎贝尔(Kurt Campbell)6月曾提到,美方计划于今年秋季在华盛顿举办首次四国集团的面对面领导人会议。他表示,这次会议预计将讨论扩大新冠病毒疫苗生产的努力和可能的基础设施项目合作。

报导称,此举显然是为了对抗中国,中方正通过所谓的“疫苗外交”,向发展中国家提供疫苗,以及通过其“一带一路”基础设施倡议来加强北京在全球的影响力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724094417