CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据《法广》报道,正当中共建党百年之际,有德语媒体评论直言,中共国家主席习近平是一个控制狂,整肃马云、字节跳动CEO张一鸣等中国企业家,处死赖小民,以彰显“党”不再企业家和公务员致富的工具,而是控制经济和企业家的监督机构。随着习近平显露绝对主权,没人敢向他指出中国经济赤字问题,必将危及中国未来经济发展。

据自由时报今天引述报道称,德语媒体称习近平是控制狂,扼杀民间产业创新活力,俨然是中国经济发展的绊脚石。

该报道引述《新苏黎世报》评论指出,千禧年之后的第一个10年,中国腐败猖獗,每年春节前后,建商将装满成捆钱的提袋送到地方官员那里,让他们随时快速批准建设项目。当时,“党”沦为一个俱乐部,党机器为企业家和官员贪腐铺平道路。

据《新苏黎世报》评论称,习上台后,开始对贪腐宣战,透过整肃巩固权力,消除裙带关系。习近平认为,党必须控制经济生活的各个领域,无论是国企还是民企都必须按照党的思想和计划开展活动,党在中国经济领域中,应该像一颗星星般闪耀。于是,习近平和他的经济沙皇、副总理刘鹤积极纠正上一代领导人犯下的错误,习近平祭出国进民退政策,有些战略的确取得成功,包括AI及卫星导航部分,进而使得习近平陶醉于以前的成就,坚信中国将成为世界经济、技术、军事和政治等方面的第一强国。

该报说,然而中共对私企的大规模干预,可能牺牲了中期经济增长,毕竟这些企业提供了城市5分之4的就业机会。阿里巴巴创办人马云和字节跳动创办人张一鸣,就是明白私营企业家变得过于成功时会发生什么,以致他们退出经营,低调过日。

据《新苏黎世报》评论指,习近平镇压成功科技大老过程中,等于不鼓励年轻人创新勇气、雄心和创业精神。加上,民营企业开始纳入党组织,党发言权比例从50%左右,上升到70%,并积极参与民企业务,最终,中国将因缺乏蓬勃发展的私企,而危及过去亮眼的经济成长。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724094324