CashbackHolic.com Ad468
2021年7月23日 星期五
农历辛丑年 六月十四
繁體中文
登录 | 注册

习近平确定中共优先事项 全面控制14亿人民的思想


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月16日,CNN发表评论文章,分析了中共最近的政策,中共提出新时代优先事项——加强对14亿中国人民的意识形态控制。文章指出,中共发布了新的思想政治工作指导方针,不仅针对党员,而且针对“全社会”。

在习近平的领导下,中共进行了几十年来最严厉的意识形态打压。它一再警告西方思想的“渗透”,煽动激进的民族主义,并扼杀学术和新闻自由。

而现在,尽管几乎压制了所有形式的异议,中共似乎仍然担心它没有获得足够的意识形态控制和政治忠诚度——并且正在大力努力在这两个方面加倍教育。

“思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是党的一切工作的生命线,”指导意见说。 “事关党的前途命运、国家的长治久安、民族的凝聚力和团结。”

该运动的一个核心部分是着力推广“习近平新时代中国特色社会主义思想”,这是习近平的政治学说,于 2017年写入党章。在习近平之前,只有毛泽东( “毛泽东思想”)和邓小平(“邓小平理论”)的同名政治哲学被载入了党的理论万神殿——党章。

自2017年以来,中共干部经常在会议上和专门设计的宣传移动应用程序“学习强国”上学习“习思想”。

根据指令,现在,中共希望更广泛的增强公众对习近平思想的“政治、意识形态、理论和情感认同感”。

据中国教育部称,一场运动已经在加快步伐,将习近平思想进一步“融入教科书、课堂和学生的大脑”。

在上周的一份声明中,中国教育部表示,全国中小学将从2021年9月开始使用《习近平新时代中国特色社会主义思想》教材。去年秋天,包括北京大学和清华大学等全球排名靠前的大学在内的数十所大学开设了相关课程。

上个月,党中央批准了七个新的“习近平思想研究中心”,并增加建立11个。这些中心由顶尖大学和智库、省级政府和中央政府部门设立。

最近一个“习近平思想研究中心”由环境部于7月上旬推出,主题是“习近平生态文明思想”。其他的研究中心分别为学习《习近平经济思想》、《习近平外交思想》、《习近平法治思想》而设立。

北京的政治分析家吴强(音译)表示,这场运动是习近平在明年党的第20次代表大会之前进一步巩固权力和争取公众支持的举措的一部分。明年二十大上,人们普遍预计习近平在2018年取消中国国家主席任期限制后将继续第三个任期。

“关于习近平的学说是否会在二十大上正式缩短为‘习近平思想’,有很多猜测,所有的思想政治工作都在为此做准备,”吴说。

尽管国际媒体长期以来将习近平的哲学简单地称为“习近平思想”,但其正式名称却没有改变。它的官方缩短将使习近平的政治遗产与毛泽东处于同一地位,而毛泽东当政期间建立了个人崇拜,并一直统治中国直到1976年去世。

维也纳大学中国政治和法律专家李玲(音译)说,与毛泽东时代的中国不同,尽管中共尽了最大的审查力度,但中国人现在面临着大量数字信息。 “因此,如果一方决心从信息战中脱颖而出,就必须重构人们阅读和解释信息的方式,以便人们即使在接触没有受到审查的信息的情况下也始终能够得出‘正确’的结论。”她说。

根据该指令,为了做到这一点,中共正在寻求从政府、公司、学校、农村和城市居民社区到互联网等社会各个方面收紧意识形态。

例如,企业要把思想政治工作与日常生产经营管理和人力资源开发相结合,让员工“解思想疑,解精神忧,解文化渴,缓解心理压力”。

在居民小区,中共要求思想政治工作“深入渗透到群众工作生活中”。

在农村,党要培养“有理想、有道德的新时代农民”,他们也“受过良好教育和纪律严明”。

例如,一些村庄通过在人们家屋顶上安装扬声器播放中共的宣传,从而加倍进行思想教育。根据中共官方社交媒体账户上周发表的一篇文章,在毗邻北京的河北省西柏坡村,高音喇叭每天向村民传递习近平思想、党的理论和政策三遍。

在安徽省,这种宣传喇叭已被安置在1万个村庄。文章称,“聆听高音、学习总书记习近平主席重要讲话精神,已成为农民和其他农村居民的新趋势。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  2. “东郊到家”被曝有“特殊服务” 健康平台被女技师玩坏
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  10. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 拜登称习近平聪明强硬 中俄押注专制 美国民主需加油
  2. 习近平在河南遇千年洪灾时却去了拉萨?有何要事?
  3. 中国成全球网络威胁并转向“打砸抢式”袭击 全球围剿
  4. 港警拘5工会成员 成效立竿见影:制药工会立即解散
  5. 伦敦市长称欢迎港人定居 港人吁美国会提供难民保护
  6. 香港因儿童绘本抓5人 打击工会 敲响艺术创作丧钟
  7. 滴滴究竟为何触怒习近平?是否中国私企明天的模板?
  8. 亨特.拜登高价出售画作涉政治暗箱操作?白宫回应
  9. 美国近期发动6次无人机空袭 支持阿富汗控制塔利班
  10. 燃料棒密封出现问题 法电集团建议中国关闭台山核电站
  11. 中国当局正酝酿对滴滴进行前所未有的处罚 细节披露
  12. 白宫谴责中国不负责 拒绝世卫第二阶段溯源是危险的

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210723084923