CashbackHolic.com Ad468
2021年7月24日 星期六
农历辛丑年 六月十五
繁體中文
登录 | 注册

阿富汗展开新一轮和谈 塔利班加紧攻势 主张和谈


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月18日,据《美国之音》报道,在阿富汗强硬的伊斯兰运动组织塔利班发动全面攻势之际,塔利班领导人阿昆德扎(Akhundzada)星期天(7月18日)表示,他主张政治解决阿富汗的冲突。此前一天,阿富汗政府和塔利班的代表在卡塔尔首都多哈展开新一轮谈判,为长期以来陷入僵局的和平谈判开始复苏带来希望。双方星期天继续会谈。

据法新社报道,阿昆德扎在下周开始的古尔邦节(Eid al-Adha)前发表的一份声明中表示,尽管取得了军事攻势的进展,伊斯兰酋长国(塔利班政权)仍奋力主张在阿富汗的政治解决方案,会利用每个机会争取建立一个伊斯兰体系以及和平与安全。

几个月来,阿富汗政府和塔利班在多哈举行不时中断的和谈,但进展甚微。而随着塔利班在战场上取得极大斩获,和谈获得任何成功的势头也失去动力。

塔利班反叛武装利用美国和其他国家从阿富汗的撤军进入最后阶段的机会,在阿富汗广大地区发起闪电般的攻势。塔利班目前据信已经控制了阿富汗400多个区的约一半,几个重要的边境关口,并包围了一些重要省份的首府。

报道表示,外界对塔利班领导层对战地指挥官的控制有多牢固,是否能说服他们遵守潜在达成的协议仍有疑虑。塔利班领导人阿昆德扎的声明没有回应在古尔邦节期间正式停火的呼吁。

在2001年911恐怖袭击后,美国领导的军事联盟进入阿富汗打击窝藏基地组织恐怖分子的塔利班政权。在美国从阿富汗撤军进入最后阶段之际,外界担心阿富汗政府军在失去美军提供的关键性空中支援后,有可能被塔利班武装击垮,令塔利班全面接管阿富汗,或者使阿富汗陷入一场多方参与的内战。

另据路透社报道,当地官员表示,受最新战事的影响,阿富汗北部的塔哈尔有约1万2千个家庭被迫逃离家园躲避。一些人告诉记者,他们的逃亡生活非常艰辛,缺乏食品和其他供应。

联合国难民机构估计,自今年1月,约27万阿富汗人逃离家园,使阿富汗流离失所的人口达到了350万。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  2. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  3. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  4. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  5. 网友曝郑州水灾非天灾 是上游无预兆突然水库泄洪?
  6. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  7. 外媒评论:习近平是控制狂 也是中国经济最大绊脚石
  8. 中共高层北戴河会议无消息 习近平更换警卫有玄机?
  9. 新华网微博异常贴文很快删除 “水能载舟 亦能覆舟”
  10. 习近平自曝党内两大问题 内斗激化 今秋或有腥风血雨
  11. 《人民日报》不看重人民 头版只知习近平不知郑州暴雨
  12. 习近平高压反腐整风遇软对抗 两种极不正常官场气氛

相关文章

  1. 美司法部寻求撤销对中国研究人员唐娟签证欺诈的指控
  2. 民主党向控枪步步紧逼 拜登政府与枪支暴力宣战
  3. 习近平和接班人无法回避的矛盾 “核心只有一个”
  4. 香港政府高官持多少物业?两位官员各拥8个 被封“楼王”
  5. 香港的灾难应急管理可以被中国各大城市借鉴 有效
  6. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  7. 中国动手! 制裁美前商务部长等6人及一实体 白宫回应
  8. 习近平为什么安排一个“老外”出任外交部党委书记?
  9. 东京奥运会疫情下开幕 中港台代表队入场各有看点
  10. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧
  11. 阿拉巴马州共和党州长 对未接种疫苗人群罕见发飙
  12. 扛上“时代革命”责任 周冠威:留港才能战胜恐惧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210724111636