CashbackHolic.com Ad468
2021年7月30日 星期五
农历辛丑年 六月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中纪委点名被判死刑的四名高官 释信号指向“老老虎”?


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:希望之声

中共百年党庆后,当局加大反腐造势。7月18日,中纪委监察委网站放出影片,点名中共历史上被判死刑的其中四名高官,最近一人即为江派大佬曾庆红的党羽赖小民。

2021年7月18日,中纪委监察委网站放出影片《一百堂党史课・党史中的纪律④》,影片又先后提及中共历史上被判死刑的四名高官:肖玉璧、刘青山、张子善、赖小民。四人均因贪腐问题被判处死刑,官方称影响巨大。

资料显示,肖玉璧,1933年加入中共,身经百战,据称“身上有90多处伤疤”。据中共官媒报道,肖玉璧在任清涧县张家畔税务分局局长期间,利用职务之便贪污受贿、克扣公款,甚至把中共根据地奇缺的粮、油偷偷倒卖出去牟利。

1941年,中共在国民政府的围剿之下,苟延残喘,生活物资极端匮乏。因此在同年通过《陕甘宁边区施政纲领》,强调要严惩公务人员之贪污行为。肖玉璧被推出成为枪下鬼,在向毛泽东求救无效后,1941年底,肖玉璧被执行死刑。

刘青山曾任中共天津地委书记,张子善曾任天津专区专员;二人曾经分别为天津地区的一把手和二把手。在任职不满两年的时间里,他们利用手中职权,贪污、挥霍、挪用公款总计达到171亿6272万元旧币。按照当时的物价,这些钱可以购买小米1亿斤,香油6000多万斤,腊肉4000多万斤。如果折合成黄金,171亿元在当时可以购买将近一吨!

1951年,中共在开展全国范围的“三反”运动中,刘青山、张子善因为贪腐问题被逮捕。1952年2月10号,刘青山、张子善被判处死刑。该案号称中共窃权后的“反腐第一案”。

中纪委片中点名的第四人是华融董事长赖小民。

赖小民2018年4月17日落马。赖小民被控犯有贪污、受贿、重婚罪,所涉赃款总计高达17.88亿元人民币,是迄今中共官方已公布的贪官赃款数额的最高纪录。

2021年1月5日,赖小民被判死刑;1月18日,中纪委官网当时发表近6000字长文,将赖小民案定性为“触目惊心的金融领域腐败大案”、“政治问题和经济问题交织”;1月21日,赖小民案二审宣判,裁定驳回上诉,维持死刑原判;1月29日,赖小民被执行死刑。赖小民从判处死刑到执行死刑,中间只有24天。

1月29日当天,中共官媒新华网发文《赖小民伏法,贪腐没有“免死金牌”!》。文章称,当金融“内行”蜕变为“内鬼”,金融领域腐败往往与市场风险、政治风险交织,容易引发系统性风险。

文章强调,贪腐从来没有“免死金牌”!无法外之人,无法上之权。赖小民已伏法,而反腐败斗争永远在路上。

有观察人士认为,赖小民案折射中共帮派斗争行迹清晰,疑似剑指后台曾庆红(同为江西帮)。

赖落马后,其与曾庆红家族的利益输送秘辛被揭开。《自由亚洲》刊发高新今年1月22日刊发文章称,赖小民曾将国有资产华融旗下子公司廉价“出让”给曾庆红的家族控制的“花样年”公司。

旅美时政评论员李燕铭分析,习近平铁心开杀戒,曾庆红心腹赖小民被紧急执行死刑,成为习近平与江泽民曾庆红公开分裂的标志性事件之一。赖小民被执行死刑后,官媒称贪腐没有免死金牌,无法外之人,无法上之权;反腐败斗争永远在路上;影射赖小民背后的终极大老虎江泽民、曾庆红的意味明显。

7月11日,中共喉舌新华社发文,提及“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等落马‘大老虎’”,同时更警告“谁也没有免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’”。

“丹书铁券”,就是民间所说的“免死金牌”。“铁帽子王”也是习近平本人用过的词,他这是在警告谁呢?对于“铁帽子王”,外界过去普遍认为只有江泽民和曾庆红够格。

另外,中共纪监委网站7月12日表评论文章《敢于斗争敢于胜利》,44次提及“斗争”一词,可谓“杀气腾腾”。

时评人士岳山文章认为,从新华社发文到中纪委发文,和最近官媒报道习近平言论书作,针对有人反对习核心的言论曝光,其实是相互呼应,作为又一轮权斗的先声。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 郑州京广北路隧道被困市民讲述实情:仿佛末日浩劫
  11. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  12. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军

相关文章

  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  3. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难
  4. 美议员要求希尔顿集团终止新疆酒店项目 免被利用
  5. 英国航母位置曝光 与中国山东舰仅580海里 中方备战
  6. 美国和北约撤出阿富汗后 塔利班即将攫取政权?
  7. 重磅!变相承认台湾国地位 众院禁止美政府中国地图含台湾
  8. 美军模拟台海对战再“惨败” 反省作战纲领要变
  9. 秦刚上任美方未迎接 获习近平信任是其关键优势
  10. 习近平已整肃中国五大行业 掀“纠正”运动 企业恐慌
  11. 美中经济竞赛:上半年各有千秋 下半年美国更强
  12. 习近平的中央书记处或“七去其六” 王沪宁最稳妥

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210730011552