CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

中国疫苗的有效性受到匈牙利民众质疑 再打加强针


2021-07-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月19日,据《法广》报道,7月19日出版的法国各大全国性日报关注的国内和国际新闻重点分别有:扩大健康通行证使用范围议题今天提上部长会议议程;面对德尔塔病毒的威胁以及许多民众反对疫苗接种、反对健康通行证的局面,法国政府强化立场;法国是欧盟承受财政和社会压力最大的国家;荷比卢及德国遭遇重大水灾,人员和物质损失惨重;塔利班势力继续扩张,阿富汗民众苦不堪言;东京奥运会开幕在即,奥运村传出疑似传染源引发不安;另外,《解放报》刊出报道,披露了中国新冠疫苗的有效性在匈牙利受到质疑的消息。

中国疫苗受质疑

匈牙利是首个使用中国新冠疫苗的欧盟成员国。由于中国国药集团(Sinopharm)生产疫苗的有效性受到质疑,目前,许多匈牙利民众穿越国境到其他邻近国家施打第三针疫苗。面对压力,匈牙利总理欧尔班为施打第三针疫苗开了绿灯。

《解放报》刊出报道指出:今年2月16日,中国第一批55万只疫苗大张旗鼓地抵达布达佩斯机场,中国国药集团生产的疫苗得到总理欧尔班的大力赞赏,率先高调接种了疫苗并号召民众跟随他的榜样。

一些民众对中国疫苗持怀疑态度,他们更希望能够接种获得欧盟认证的疫苗。但是当局告知:辉瑞疫苗需等待数月时间。迫于疫情局势,民众不得不接种中国疫苗。一位名叫彼得的匈牙利人对《解放报》披露:他最要好的朋友注射了中国疫苗,却死于新冠病毒,令他倍感担忧。随后他进行了多项抗体测试显示:他完全没有获得抗新冠病毒的免疫力。于是,他致函卫生部门和医院负责人,要求再次接种疫苗。却没有得到任何回复。后来,在获悉罗马尼亚为欧盟国家民众免费提供疫苗后,他不顾长途跋涉,毅然决然地穿越国境,前往罗马尼亚,接种了第一针辉瑞疫苗,将于下周再次动身接受第二针疫苗接种。

报道指出:匈牙利有许多像彼得一样的民众,他们甚至没有检测是否已获得抗病毒免疫力,就决定到国外去施打其他疫苗。如今,已有300多万匈牙利民众接种了两剂西方疫苗。近200万人注射了东方疫苗,其中100多万人接种了中国国药生产的疫苗。在这100万人中,一半以上的人为年龄超过60岁的老年人。而匈牙利专家的研究结果显示:25%年龄在60岁以上的老人、和50% 70岁以上的老人,在接种了国药集团生产的疫苗之后,没有产生抗体。但是,亲政权的媒体仍在继续宣扬:亚洲疫苗的有效性超过辉瑞疫苗。

在各方的压力下以及随着选举的临近,匈牙利总理欧尔班周五宣布:将向希望再次获得疫苗接种的人士提供第三剂疫苗。

东京奥运村是否出现传染源引发不安

一拖再拖的东京奥运会终将于7月23日开幕,但是,就在这场史无前例的、没有观众观看赛事的奥运会进入倒计时之际,却传出南非足球队发现三起新冠病例,在奥运村禁足的消息。奥运会的组织方表示:将尽一切努力避免病毒的传播。

《解放报》在报道相关消息时指出:本次感染病例并非首次与奥运会有关联的阳性病例。至周日,国际奥委会对7月1日以来抵达日本的1万8千名运动员、教练、官员或记者等各类人士进行的3万多次检测中,查出55人检测呈阳性。

但是,奥运村首次出现感染源颇为引发忧虑,各方担心病毒在奥运村泛滥,这将对近几个月来做出的抗新冠病毒措施进行考验。

另据《费加罗报》披露:六名英国运动员和两名陪同因曾接触检测呈阳性者,周日抵达东京后立即被迫接受隔离。英国奥委会表示:这八名英国人均在新冠病毒检测中呈阴性。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  4. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  5. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  6. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  7. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  8. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  9. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  10. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响
  11. 普京前顾问称新冷战才刚展开 俄中半结盟 冲突不可测
  12. 习近平自幼就无比敬仰羡慕毛远新 每天和毛主席说话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731181848